А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

00:00
29 Марта 2010 г.
Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.
50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

В год 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне чрезвычайный и полномочный посол Германии Вальтер Юрген Шмид вручил 50 южноуральским семьям документы о месте захоронения их родственников, пропавших без вести во фронтовое время, сообщает пресс-служба главы региона.

Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.

Передавая документы, Вальтер Юрген Шмид выразил родственникам погибших глубокие соболезнования и отметил, что вторая мировая война стала мрачной страницей в истории российского и немецкого народов: «Мы осознаем нашу ответственность за то, что произошло, и мне важно сегодня это вам сказать. Наши страны сейчас живут в мире, и мы благодарны вам за это. Ради мира и сотрудничества обеих стран мы стараемся выяснить судьбу каждого, кто пострадал или погиб во время войны. Память поможет избежать ошибок, не повторить таких ужасных событий и обеспечить мир в будущем».

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, в преддверии 65-летия Великой Победы документы, привезенные послом Германии, стали бесценным подарком для южноуральцев, чьи деды и прадеды пропали без вести во время Великой Отечественной войны: «Рад, что сегодня вы получили весточку, как и где похоронены ваши родственники. Это значительное событие. Ведь война считается неоконченной, пока не захоронен последний солдат».

Поиск родственников погибших фронтовиков продолжится. Часть документов, переданных германской стороной, передана в архив Федеральной службы безопасности. К этой деятельности активно подключатся поисковые отряды Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA