Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

00:00
29 Марта 2010 г.
Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.
50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

В год 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне чрезвычайный и полномочный посол Германии Вальтер Юрген Шмид вручил 50 южноуральским семьям документы о месте захоронения их родственников, пропавших без вести во фронтовое время, сообщает пресс-служба главы региона.

Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.

Передавая документы, Вальтер Юрген Шмид выразил родственникам погибших глубокие соболезнования и отметил, что вторая мировая война стала мрачной страницей в истории российского и немецкого народов: «Мы осознаем нашу ответственность за то, что произошло, и мне важно сегодня это вам сказать. Наши страны сейчас живут в мире, и мы благодарны вам за это. Ради мира и сотрудничества обеих стран мы стараемся выяснить судьбу каждого, кто пострадал или погиб во время войны. Память поможет избежать ошибок, не повторить таких ужасных событий и обеспечить мир в будущем».

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, в преддверии 65-летия Великой Победы документы, привезенные послом Германии, стали бесценным подарком для южноуральцев, чьи деды и прадеды пропали без вести во время Великой Отечественной войны: «Рад, что сегодня вы получили весточку, как и где похоронены ваши родственники. Это значительное событие. Ведь война считается неоконченной, пока не захоронен последний солдат».

Поиск родственников погибших фронтовиков продолжится. Часть документов, переданных германской стороной, передана в архив Федеральной службы безопасности. К этой деятельности активно подключатся поисковые отряды Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: