С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

00:00
29 Марта 2010 г.
Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.
50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

В год 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне чрезвычайный и полномочный посол Германии Вальтер Юрген Шмид вручил 50 южноуральским семьям документы о месте захоронения их родственников, пропавших без вести во фронтовое время, сообщает пресс-служба главы региона.

Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.

Передавая документы, Вальтер Юрген Шмид выразил родственникам погибших глубокие соболезнования и отметил, что вторая мировая война стала мрачной страницей в истории российского и немецкого народов: «Мы осознаем нашу ответственность за то, что произошло, и мне важно сегодня это вам сказать. Наши страны сейчас живут в мире, и мы благодарны вам за это. Ради мира и сотрудничества обеих стран мы стараемся выяснить судьбу каждого, кто пострадал или погиб во время войны. Память поможет избежать ошибок, не повторить таких ужасных событий и обеспечить мир в будущем».

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, в преддверии 65-летия Великой Победы документы, привезенные послом Германии, стали бесценным подарком для южноуральцев, чьи деды и прадеды пропали без вести во время Великой Отечественной войны: «Рад, что сегодня вы получили весточку, как и где похоронены ваши родственники. Это значительное событие. Ведь война считается неоконченной, пока не захоронен последний солдат».

Поиск родственников погибших фронтовиков продолжится. Часть документов, переданных германской стороной, передана в архив Федеральной службы безопасности. К этой деятельности активно подключатся поисковые отряды Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA