«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

00:00
29 Марта 2010 г.
Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.
50 южноуральских семей получили сведения о захоронении их дедов

В год 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне чрезвычайный и полномочный посол Германии Вальтер Юрген Шмид вручил 50 южноуральским семьям документы о месте захоронения их родственников, пропавших без вести во фронтовое время, сообщает пресс-служба главы региона.

Восстановить имена бывших советских военнопленных, погибших в застенках концлагерей, удалось благодаря кропотливой работе историков с архивами Третьего Рейха. Всего ученым удалось выяснить имена около 2000 советских солдат, причем более 130 из них – уроженцы Челябинской области.

Передавая документы, Вальтер Юрген Шмид выразил родственникам погибших глубокие соболезнования и отметил, что вторая мировая война стала мрачной страницей в истории российского и немецкого народов: «Мы осознаем нашу ответственность за то, что произошло, и мне важно сегодня это вам сказать. Наши страны сейчас живут в мире, и мы благодарны вам за это. Ради мира и сотрудничества обеих стран мы стараемся выяснить судьбу каждого, кто пострадал или погиб во время войны. Память поможет избежать ошибок, не повторить таких ужасных событий и обеспечить мир в будущем».

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, в преддверии 65-летия Великой Победы документы, привезенные послом Германии, стали бесценным подарком для южноуральцев, чьи деды и прадеды пропали без вести во время Великой Отечественной войны: «Рад, что сегодня вы получили весточку, как и где похоронены ваши родственники. Это значительное событие. Ведь война считается неоконченной, пока не захоронен последний солдат».

Поиск родственников погибших фронтовиков продолжится. Часть документов, переданных германской стороной, передана в архив Федеральной службы безопасности. К этой деятельности активно подключатся поисковые отряды Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: