Поиск

5000 челябинцев остались без света из-за халатности «Спецмонтаж-Запад»

06.06.2014 11:22
Автор: Служба информации
Сотрудники ЗАО «Спецмонтаж-Запад» разрабатывали грунт под фундамент дымовой трубы в охранной зоне электрических сетей. Работы с горэлектросетями они не согласовали, в итоге оборвали кабель. И оставили около пяти тысяч челябинцев без света. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 июня в пресс-службе городской прокуратуры.
5000 челябинцев остались без света из-за халатности «Спецмонтаж-Запад»
ЧП случилось 24 апреля на пересечении улиц Худякова и Энтузиастов. Несогласованные раскопки привели к обрыву кабельной линии напряжением 6000 вольт. В зону технологического нарушения попали почти 5000 жителей, проживающих в периметре улиц Коммуны, Худякова, Лесопарковой и Свердловского проспекта.

В прокуратуре выяснили, что работы проводились без согласования с горэлектросетями. В отношении ЗАО «Спецмонтаж-Запад» возбуждено дело об административном правонарушении. Им предстоит ответить за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт (ч. 2 ст. 9.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Все нарушения компании придется устранить за свой счет.