Поиск

4000 детей южноуральских железнодолрожников отдохнут в оздоровительных лагерях

01.06.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Этот летний сезон пройдёт под знаком 75-летия ЮУЖД и Года молодежи. В связи с этим для каждого лагеря разработан комплекс специальных мероприятий.
4000 детей южноуральских железнодолрожников отдохнут в оздоровительных лагерях

Этим летом в детских оздоровительных лагерях Южно-Уральской магистрали отдохнут более 4 тысяч детей железнодорожников.

Летняя оздоровительная кампания на ЮУЖД стартует 4 июня, сообщает официальный сайт компании. В этот день начнется первая смена в детском оздоровительном лагере «Аленушка», расположенном в курортной зоне Челябинской области на берегу озера Еланчик. Спустя пять дней маленьких отдыхающих встретят в лагерях «Солнечный», «Ясная поляна» и «Родничок». А 10 июня начнется летний сезон в «Дубках» и лагере имени Павлика Морозова. В каждом лагере будет три смены продолжительностью 21 календарный день.

Отметим, что родители оплачивают в зависимости от смены 10–15% процентов от полной стоимости путевки. Остальная сумма возмещается за счет прибыли ОАО «РЖД». Многодетные семьи заплатят 5 процентов от стоимости путевки.

Этот летний сезон пройдёт под знаком 75-летия ЮУЖД и Года молодежи. В связи с этим для каждого лагеря разработан комплекс специальных мероприятий. Традиционными стали такие спортивные мероприятия, как Президентские состязания и фестиваль «Локобол». В лагерях «Солнечный» и «Ясная поляна» будут сформированы спортотряды из детей железнодорожников, занимающихся в дорожном физкультурно-спортивном клубе «Локомотив».