Поиск

37 челябинцев спасли из жилого дома, «подожженного» бродягой

23.01.2022 17:20
Автор: Яна Ершова
В Ленинском районе областного центра пришло эвакуировать четырехэтажку, в которой загорелись подвальные помещения.
37 челябинцев спасли из жилого дома, «подожженного» бродягой
Фото из архива ГУ МЧС по Челябинской области
Вызов поступил вчера, 22 января, из дома по улице Новороссийской. В девятом часу вечера жильцы почувствовали запах гари, а потом заметили дым, идущий откуда-то снизу. Оказалось, что пожар произошел в подвале.

«Оперативно проложив рукавные линии на тушение, пожар взяли под контроль: в 20.48 руководитель тушения объявил локализацию, а ещё через минуту была объявлена ликвидация открытого горения», – сообщили  в пресс-центре  ГУ МЧС по Челябинской области.

Еще до приезда расчетов из дома успели выйти на свежий воздух 20 человек, но некоторые жильцы оказались в ловушке. Они уже не могли спуститься вниз из-за едкого дыма. Благодаря спаскомплектам огнеборцы вывели из опасной зоны еще 17 жильцов, в том числе трех детей.

Также во время тушения в подвале обнаружили 38-летнего мужчину без определенного места жительства. Он немного пострадал, из-за того, что надышался дымом, но от госпитализации отказался.

Причины пожара устанавливаются. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. На месте работали 20 огнеборцев, привлекли восемь единиц спецтехники.