Поиск

365 человек и 39 единиц техники отправили на поиски челябинского подростка с ДЦП

10.07.2024 10:22
Автор: Яна Ершова
К мероприятиям с каждым днем подключаются все новые и новые люди. Нуждающийся в специальном уходе мальчик слишком долго находится один, поэтому так важно быстрее его найти.
365 человек и 39 единиц техники отправили на поиски челябинского подростка с ДЦП*
Фото: пресс-служба министерства общественной безопасности Челябинской области

В Челябинской области 10 июля продолжились масштабные поиски 14-летнего Арслана, пропавшего еще в минувшую субботу. За минувшее время участники поисковых мероприятий уже обследовали местность в радиусе 15 километров от того места, где мальчика видели последний раз. Идет обследование водоемов, проверили уже 39 колодцев, куда мог случайно упасть подросток.

«В отработке местности участвовали 175 спасательных групп (каждая группа 7-8 человек), 15 кинологических расчетов. Пешим, конным, транспортом (квадроцикл, болотоход) пройдено 5700 километров. Осуществлено 30 вылетов беспилотников», – поделились в пресс-службе правительства Челябинской области.

На сегодняшний день группировку поисков дополнительно усилили – до 365 человек и 39 единиц техники. Дополнительная группа в составе 80 человек и 10 единиц техники направлена от МЧС России, еще 30 человек и шесть единиц техники задействованы от регионального МЧС, а от Уральского учебного спасательного центра на поиски Арслана отправили 50 человек и два беспилотника.

Большую помощь в поисках оказывают волонтеры отряда «ЛизаАлерт» и неравнодушные местные жители. Вопреки необходимости работы в тяжелых условиях они упорно выходят на обследование территории, чтобы найти потерявшегося мальчика.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 14-летний подросток пропал 6 июля, когда семья приехала собирать грибы возле Бектыша. С тех пор его никак не могут найти. Затянувшиеся поиски очень пугают, потому что мальчик нуждается в срочной медицинской помощи из-за ДЦП. Следователи для более эффективной работы завели уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего.