Поиск

32 ножевых: в Челябинске подростки выдумали смерть друга ради денег

02.03.2021 13:10
Автор: Анастасия Карамышева
В соцсетях появилась информация о том, что в Металлургическом районе Челябинска жестоко убили юношу. Выяснилось, что эту историю выдумали подростки. По всей видимости, таким образом ребята решили собрать деньги на "похороны" от сочувствующих людей.
32 ножевых: в Челябинске подростки выдумали смерть друга ради денег
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Вчера вечером, 1 марта, в группе "Подслушано ЧМЗ (Official)" социальной сети Вконтакте появился пост, в котором пользователь, решивший остаться анонимным, спрашивал об убийстве молодого человека.

"Кто-нибудь слышал об убийстве молодого парня за ДК ЧМК? Говорят 32 ножевых. Анон", - гласит сообщение.

1.PNG

В комментариях под постом отписался пользователь с ником Дима Иванов. Парень сообщил, что знает подробности случившегося и, более того, был в день трагедии рядом с жертвой. На своей личной странице Вконтакте Дмитрий опубликовал пост в память о погибшем, назвав его своим братом. Он написал, что молодого человека зарезала компания подростков, когда они гуляли около дворца культуры. Правда сам Дима в момент нападения находился в магазине.

2.PNG

Также молодой человек опубликовал номер телефона некой Милены Александровны, который привязан к карте "Сбербанка", и призвал пользователей делать репосты. В комментариях люди выразили свои соболезнования, а некоторые сообщили, что перечислили деньги.

3.jpg

Редакция "Челябинск Сегодня" позвонила по указанному номеру, чтобы узнать подробности трагедии. К нашему удивлению, Миленой оказалась не мать погибшего, а девочка-подросток. Она сообщила, что нападение случилось около половины десятого вечера в указанный день.

"Ему было 17 лет. У него осталась мама-инвалидка, она парализованная, на коляске. Ни отца, ни бабушки, ни дедушки нет. Вчера созванивались с Димой, он сказал, что ездил [в полицию] как подозреваемый и как свидетель, снимали отпечатки. По горячим следам [полицейские] нашли одного мальчика. Ещё троих не нашли. Им [нападавшим] по 15-16 лет. Насколько я знаю, украли телефон и деньги с документами. Мы оставили номер, чтобы собрать деньги [на похороны] и отправить его маме", - рассказала в разговоре с корреспондентом "Челтудей" Милена.

Запись диалога с девушкой осталась в распоряжении редакции.

Также мы созвонились со следственным комитетом, полицией и врачами. Информацию об убийстве несовершеннолетнего нам не подтвердили. Ни врачи, ни следователи не выезжали на место. Тогда корреспондент "Челябинск Сегодня" снова связался с Миленой по телефону. Но теперь вместо истории о погибшем школьница начала рассказывать, что её подставили. Девушка сказала, что не знает ни подростка с 32-мя ножевыми ранениями, ни Диму Иванова, который опубликовал пост.

"Я не знаю, почему там был указан мой номер. Мне не приходили деньги. Этого Диму я тоже не знаю, он просто написал мне и попросил распространить информацию", - сказала собеседница издания.

Через несколько минут после этого разговора два поста о выдуманной смерти подростка исчезли со страницы Димы Иванова, а следом пользователь удалил и свой аккаунт.

5.PNG

Если вы увидите подобные сообщения в социальных сетях, ни в коем случае не отправляйте деньги. Информация об убийстве 17-летнего парня вечером 1 марта в Металлургическом районе Челябинска оказалось фейком.