Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков

17:19
08 Августа 2020 г.
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.
277 семей и 800 детей сирот переедут в дома №61 и 61Б на улице 2-ая Эльтонская. Здания были построены в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Около новостроек есть парковочные места, детская и спортивная площадки и детский сад. В планах построить рядом второй детсад и школу.  На переселение людей из ветхоаварийного жилья в 2020 году было направлено два миллиарда рублей из бюджета региона и 454 миллионов рублей из федеральных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Микрорайон Чурилово новый, бурно развивается, параллельно появляется социальная инфраструктура. Здесь во дворе есть детская площадка, проведено благоустройство, администрация города заасфальтирует междворовые проезды. Нацпроект "Жилье", как и все другие проекты, лично контролирую. У нас большие задачи – до 2024 переселить из ветхоаварийного жилья 13,5 тысяч жителей региона. На сегодня в очереди на жилье стоят 3200 ребят, оставшихся без попечения родителей. Будем планомерно их расселять, это очень важно", - сказал губернатор.

Фото: Анастасия Карамышева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: