Поиск

240 южноуральских спасателей уедут на Алтай

11.06.2014 11:25
Автор: Служба информации
Первая группа южноуральских спасателей вылетела на транспортном борту МЧС России в Алтайский край. Их в зону чрезвычайной ситуации направили для ликвидации последствий наводнения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
240 южноуральских спасателей уедут на Алтай
Решение направить спасателей на Алтай принял министр МЧС страны Владимир Пучков. Уральские спасатели имеют большой опыт работы по ликвидации последствий крупнейшего наводнения на Дальнем Востоке, а также подтопления южных районов Челябинской области. В зону бедствия уже вылетела первая группа в количестве 120 военнослужащих. Ее возглавляет начальник Уральского учебного спасательного центра МЧС России полковник Иван Павленко.

На Алтае уральских спасателей разделят на группы, в каждой будет по 15 человек. Их снабдят специальным оборудованием для откачки воды, автономными источниками электропитания, плавсредствами, инструментами, палатками и сухим пайком для работы в автономном режиме. Всего на Алтай направят 240 спасателей.