Поиск

2276 южноуральцев смогут получить высокотехнологичную медпомощь

02.02.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Для больных медицинское лечение, стоимость которого превышает несколько десятков тысяч рублей, по квоте проводится бесплатно. Оплачивается оно за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям, таким, как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, офтальмология, экстракорпоральное оплодотворение
2276 южноуральцев смогут получить высокотехнологичную медпомощь

В этом году для Челябинской области выделено 2276 федеральных квот на оказание высокотехнологичной помощи пациентам в федеральных лечебных учреждениях, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Ежегодно количество выделяемых квот растет. В этом году Министерство здравоохранения Челябинской области сможет направить на бесплатное лечение в федеральные медицинские учреждения в 4 раза больше пациентов, чем в 2006 году. В настоящее время уже назначена дата госпитализации для 130 больных и пятнадцати уже сделаны высокотехнологичные операции.

Для больных медицинское лечение, стоимость которого превышает несколько десятков тысяч рублей, по квоте проводится бесплатно. Оплачивается оно за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям, таким, как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, офтальмология, экстракорпоральное оплодотворение.

Кроме того, в ближайшие дни станет известно, сколько южноуральских пациентов смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения за счет средств федерального бюджета. Количество таких квот также должно вырасти по сравнению с прошлым годом. Также в этих больницах будут по-прежнему продолжать бесплатно оперировать пациентов за счет средств областного бюджета.