Поиск

22-летний парень украл автомобиль такси и повез его в Казахстан

06.12.2021 16:08
Автор: Яна Ершова
В областном центре будут судить молодого иностранца. Сначала юноша зарабатывал на жизнь частным извозом, потом поехал домой, а выданную работодателем иномарку повез в качестве подарка.
22-летний парень украл автомобиль такси и повез его в Казахстан
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
22-летний таксист подготовился к этой авантюре основательно. Он повредил на арендованном для работы Volkswagen Polo датчик-маячок, сорвал все наклейки, указывающие на принадлежность к известному агрегатору, а потом нашел автовоз, на котором отправил легковушку в Казахстан. Водитель автовоза думал, что выполняет частный заказ, так как иномарка уже была «обезличена». Сам же таксист отправился сопровождать автомобиль на попутке.
Не известно, удалось бы ли «угонщику» перевезти машину через границу, потому что он туда не добрался. Еще в Челябинске автомобиль, уезжающий в даль, заметил другой работник той же фирмы.

«Обвиняемый был задержан недалеко от границы Российской Федерации сотрудниками компании-арендодателя», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Парню избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему предъявили обвинение в покушении на кражу в особо крупном размере – стоимость машины оценили более чем в один миллион рублей. Обвинительное заключение по этому делу утверждено, материалы направлены в суд.