Поиск

19 хоккейных коробок открыли в Челябинске после масштабного ремонта

08.12.2022 15:41
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 8 декабря, глава областного центра Наталья Котова провела выездное совещание, посвященное обустройству хоккейных площадок во дворах и около школ.
19 хоккейных коробок открыли в Челябинске после масштабного ремонта
Фотографии в материале: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Мэр посетила несколько объектов. Первым из них стала хоккейная коробка между домами по Ленина,4 и Марченко, 35Б. Работы по подготовке этого объекта продолжаются, уже организовано освещение, идет заливка. Совсем скоро ребята из соседних домов смогут кататься там на коньках и играть в хоккей, а пока они только прибегают посмотреть, как идет заливка.

DSC_5404.JPG

Другая картина на катке по улице Октябрьской рядом со школой №155. Ранее жители соседних домов во время визита Натальи Котовой попросили привести в порядок хоккейную коробку. Это было сделано, теперь площадка стала любимым местом отдыха у детворы. Челябинцы поблагодарили главу города за хоккейный корт, благодаря которому у ребят появилась возможность весело проводить время на улице даже зимой.

DSC_5498.JPG

Еще одним объектом стал хоккейный корт на спортивной площадке возле гимназии №76. В тот момент там как раз проходила тренировка по фигурному катанию. Директор гимназии отметила, что в планах проводить и хоккейные тренировки, но пока еще не нашли спортивного наставника для ребят.

DSC_5592.JPG

«Каждый год мы добавляем корты: создаем новые и ремонтируем старые. В этом году у нас отремонтировано практически с нуля 19 кортов. Наша задача – максимально создать условия для занятия спортом детей и взрослых», – сказала мэр Наталья Котова, подводя итоги объезда.

DSC_5529.JPG

Она добавила, что на некоторых хоккейных кортах, что находятся в ведении МБУ «Спортивный город» с детьми проводят бесплатные тренировки. Всего в этой работе задействованы 47 наставников.

Добавим, что на сайте МБУ «Спортивный город» и в аккаунтах в соцсетях можно расписание таких тренировок с адресами задействованных площадок.

DSC_5467.JPG