17-летняя спортсменка из Миасса взяла бронзу турнира по «танцам» в аэротрубе

28.11.2021 12:37
Автор: Яна Ершова
Алена Богданова, которая смогла усиленно заниматься только в марте этого года, оказалась на пьедестале с опытными и сильными соперниками на Чемпионате и Первенстве России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта RISC 2021 (FLYSTATION).
17-летняя спортсменка из Миасса взяла бронзу турнира по «танцам» в аэротрубе
Ирина Текслер (слева на фото) и Вероника Ливончик (справа) смогли в числе первых разделить радость от успеха Алены Богдановой (в центре)
Состязания проходили в Санкт-Петербурге с 22 по 27 ноября. И вчера стали известны результаты, в том числе и в дисциплине соло фристайла, где выступала 17-летняя Алена. Ее выступление заслужило бронзу первенства.

photo_2021-11-28_00-08-21 (3).jpg photo_2021-11-28_00-08-21 (4).jpg

В разговоре с «ЧелябинскСегодня» бронзовая призерка рассказала, что занимается в аэротрубе с девяти лет. А еще раньше Алена начала заниматься народными танцами. Наверное, именно по этой причине из всех дисциплин для аэротрубного спорта ей понравился именно фристайл. Девушка начала активно развивать себя в этом направлении и столкнулась с серьезной проблемой – для полноценных тренировок нужна аэродинамическая труба другого диаметра.

«Есть такие дисциплины, которые можно летать в маленькой трубе, но фристайл требует больше свободного места, потому что это, грубо говоря, танец, только танец в воздухе. Поэтому приходилось ездить в Москву. Раз в месяц я пропускала учебу и ездила в Москву, на сборы так сказать. И по финансам это тоже тяжело, поэтому мы и обратились к губернатору», – поделилась Алена с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».

Девушка написала о своей проблеме главе региона Алексею Текслеру в его Instargam. Так Алена получила необходимую поддержку от Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, учредителем которого является Ириной Текслер. Первая леди и Вероника Ливончик, директор Фонда 2020, поддерживали нашу спортсменку на состязаниях, поэтому смогли в числе первых разделить с ней радость победы и чувство гордости.

photo_2021-11-28_00-08-21 (2).jpg photo_2021-11-27_23-02-18.jpg

А гордиться действительно есть за что: у Алены не было достаточно времени, чтобы проводить интенсивные тренировки, но она стало одной из лучших в стране.

«Только с марта этого года у меня появилась возможность заниматься в Миассе. Дома летала полчаса в неделю. В общей сложности выходило по два часа в месяц. А мои соперники по два часа только в неделю летают. И для меня большая гордость стоять на пьедестале с ребятами, которые в два-три раза выше меня по уровню», – призналась Алена.

Посмотреть на изящное выступление нашей спортсменки можно ниже: