Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

15 южноуральцев заразились клещевым энцефалитом

00:00
23 Июля 2009 г.
На 16 июля в Челябинской области 291 человек госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит, из них 49 детей. Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 15 взрослых, не привитых против клещевого энцефалита и не получивших экстренную профилактику иммуноглобулином. Такую статистику приводит Роспотребнадзор по Челябинской области.
15 южноуральцев заразились клещевым энцефалитом

По данным еженедельного мониторинга на 16 июля в Челябинской области в больницы обратилось 14 425 пострадавших от укусов клещей, из них 3721 детей. 291 человек госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит, в т.ч. 49 детей. Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 15 взрослых, не привитых против клещевого энцефалита и не получивших экстренную профилактику иммуноглобулином. Такую статистику приводит Роспотребнадзор по Челябинской области.

Зарегистрирован первый случай летального исхода от клещевого энцефалита у женщины 49 лет, проживавшей в Златоусте. Причиной летального исхода стало позднее обращение больной за медицинской помощью (на 10 день с момента заболевания), отсутствие прививки против клещевого энцефалита и иммуноглобулинопрофилактики.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что максимальное количество укусов в эпидемиологический сезон 2009 года регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Ашинском, Саткинском муниципальных районах, в Миасском, Кыштымском, Верхнеуфалейском городских округах.

Лечебно-профилактические учреждения области продолжают вакцинацию населения против клещевого энцефалита. На 16 июля было привито 163 948 жителей, из них 101 558 дети. Противоклещевая обработка проведена на площади 4091 га, в т.ч. обработано 539 га территории загородных оздоровительных учреждений. Организация экскурсий, походов, прогулок за пределы территории этих учреждений для детей и подростков в июле запрещена.

Роспотребнадзор напоминает, что важно не допустить присасывания клеща. Для этой цели необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства: («Претикс», «Рефтамид Таежный», «Москитол», «Гардекс-антиклещ», «Медифокс-антиклещ» и др.), которые отпугивают и предупреждают заползание клещей на одежду. В случае присасывания клеща пострадавшим необходимо обратиться в инфекционный кабинет лечебно-профилактического учреждения по месту жительства, в выходные дни – в травмпункты. Лицам, не привитым против клещевого энцефалита, а также привитым с неполным курсом прививок (менее трех ) вводится противоклещевой иммуноглобулин, который имеется в аптечной сети и фирме, реализующей иммунобиологические препараты. В целях профилактики клещевого боррелиоза назначается курс антибиотиков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA