Поиск

1,5 миллиона рублей взыскали с иностранцев в Челябинской области

11.02.2024 10:46
Автор: Яна Ершова
Только за первые месяцы текущего года в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант» выявили сотни нарушений законодательства.
1,5 миллиона рублей взыскали с иностранцев в Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Также в рамках этого оперативно-профилактического мероприятия стражи порядка проверяют, как исполняется постановления судов об административных штрафах за выявленные нарушения. И тут не все проявляют сознательность.

«В текущем году с лиц, нарушивших миграционное законодательство, уже взыскано штрафов на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. В отношении трех граждан, уклонившихся от уплаты штрафов, составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Штрафы еще на 160 тысяч рублей будут взысканы принудительно, для чего уже направили 80 постановлений в отделения судебных приставов.

Еще 78 иностранцев поплатятся за свое нежелание выплачивать административные штрафы за выявленные нарушения тем, что теперь им запрещен въезд на территорию страны – до того момента, как они все-таки закроют этот «долг», конечно.