Пятничные байки. Выпуск №141

09.09.2016 18:00
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто может стать новым вице-губернатором, а чьего возвращения на этот пост ждать не стоит, как отреагировали на спецвыпуск «Возрождения Урала» в Москве и почему жители Златоуста два месяца сидят без воды. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №141
Столичные кандидаты-«единороссы» ищут виноватых

Кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России», выдвинутые Москвой по челябинскому списку, уже ищут виноватых в провале предстоящих выборов. А виноватыми, очевидно, станут губернаторские чиновники, так или иначе связанные с выборами. Критиковать их будут за низкое медийное сопровождение и недофинансирование выборной кампании. А сами кандидаты с московской пропиской в неутешительных итогах, конечно, невиновны.

Гаттарова поменяют на Цепкина

Говорят, что сенатора Олега Цепкина могут вернуть назад в Челябинскую область: он займет пост вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров, по слухам, уедет к Вячеславу Володину. Такие перестановки, если и произойдут, то уже после выборов.

Сеничев не вернется

Слухи о том, что Сеничев может вернуться на Цвиллинга возникали уже не раз. Но экс-вице-губернатор Иван Сеничев в региональную власть не вернется даже после выборов, а будет по-прежнему возглавлять ХК «Трактор». Такой ответ он дает всем, кто интересуется его дальнейшей политической карьерой. Напомним, что чиновник ушел в отставку после скандала с охраной губернатора: разговор между Сеничевым и руководителем охранного предприятия был записан на диктофон.

«Возрождение Урала» прочитали в Москве

Газета «Возрождение Урала», посвященная депутату Госдумы Валерию Гартунгу, легла на столы в высоких московских кабинетах. Особенно «порадовала» столичный бомонд «чеченская история»: она скажется на репутации скандального депутата. «Многие очень подумают, здороваться ли за руку с «эсером», – рассуждают сплетники.

Златоустовцы устали сидеть без воды

В Златоусте целый район со старой застройкой уже два месяца остается без воды: сломался насос. Водоканал предложил жителям собирать деньги самостоятельно. Цена вопроса: порядка миллиона рублей. «Златоустовцев просто посылают, когда те приходят жаловаться, – рассказывают сплетники. – На днях отчаявшиеся жители сняли видео об этой проблеме и разослали его во все приемные чиновников». Между тем, предприятие продолжает отправлять счета за якобы доставленную воду. А потребители тем временем ищут юриста для составления иска.

Музей ЧТЗ выгоняют из здания

Музей трудовой и боевой славы Челябинского тракторного завода может переехать. Сотрудники учреждения жалуются, что их пытаются выгнать из здания на проспекте Ленина, где музей и так занимает шесть не самых больших комнат. Сплетники умалчивают, в чем причина возможного переезда: то ли руководство завода не хочет платить за аренду помещений в центре города, то ли собственник здания имеет на эти комнаты свои планы.

Фото: chtz-uraltrac.ru