Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Журналистов собирают в Следственном комитете

13:55
22 Сентября 2011 г.
Выпущенный на свободу под залог в пять миллионов рублей Этимад Исмаилов не только не сбежал от следствия за границу, как предполагали некоторые, но и, прилетев из Москвы в Челябинск для очередного свидания со следователем ГУВД Челябинской области Инной Лякишевой, нашел время зайти на 31-й телеканал и в прямом эфире пятого сентября выступил в программе «Личное мнение».
Журналистов собирают в Следственном комитете

Выпущенный на свободу под залог в пять миллионов рублей Этимад Исмаилов не только не сбежал от следствия за границу, как предполагали некоторые, но и, прилетев из Москвы в Челябинск для очередного свидания со следователем ГУВД Челябинской области Инной Лякишевой, нашел время зайти на 31-й телеканал и в прямом эфире пятого сентября выступил в программе «Личное мнение». Человек, оправданный по четырем ранее ему инкриминируемым эпизодам из пяти, весьма критически отозвался о нравах, царящих в ряде организаций и ведомств Южного Урала, и очень убедительно пообещал, что будет добиваться полной реабилитации по так называемому «делу Продкорпорации» о хищении 240 миллионов государственных рублей, совершенных неустановленными лицами через ГУП «Продкорпорация Челябинской области».

Не знаю, то ли эти «неустановленные лица» реально испугались угроз азербайджанского политика и предпринимателя, то ли сконфуженные силовики в очередной раз обиделись на «неукротимого Этимада», но уже через несколько дней стало известно, что было оперативно отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на Этимада Исмаилова по поводу того, что он якобы оскорблял участников судебного процесса, проходившего в Центральном районном суде города Челябинска, и начата в очередной раз доследственная проверка по факту...

В следственный отдел Челябинской области начали по одному вызывать правозащитников и журналистов, освещавших ход этого общественно значимого процесса. Напуганным неожиданным вниманием столь устрашающего «органа» людям, преимущественно женского пола, следователи задавали довольно необычные и неожиданные вопросы. Например: «По чьему указанию вы приходили в судебное заседание?», «Вспомните все детали события годичной давности»…

Невольно журналистам вспомнились откровенные заявления председателя Центрального районного суда Хваткова, высказанные им в конце октября 2010 года на пресс-конференции, о том, что всех допускавших критические высказывания в адрес Центрального суда будут привлекать к ответственности…

Правда, кассационная инстанция Челябинского областного суда отменила решение районного суда и вернула уголовное «дело Продкорпорации» прокурору Челябинской области Александру Войтовичу для «устранения нарушений», но, как говорится, кто его знает… Проще, наверное, работать в режиме рупора пресс-служб силовых структур региона и не осложнять себе жизнь, пытаясь воплотить идеи президента страны Дмитрия Медведева о создании системы контроля гражданского общества над наиболее значимыми судебными делами.

Представитель Международной Правозащитной Хельсинской группы в России Владимир Филичкин пообещал в случае необходимости проинформировать Совет Европы о неприкрытом давлении на свободную и независимую прессу и правозащитников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA