Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Жители одного из домов Советского района уже второй месяц живут без горячей воды

00:00
16 Октября 2009 г.
– Нам говорят, что трубы совсем сгнили и во избежание аварии слесари вынуждены были их отключить в сентябре. Но что же они делали в мае, когда месяц с лишним проводили опрессовку?! - возмущаются жильцы.
Жители одного из домов Советского района уже второй месяц живут без горячей воды

К нам в редакцию  обратилась жительница дома № 61 по улице Цвиллинга Татьяна Мельникова. «И по телевидению, и в газетах рассказывают о том, что в городе только на поселке АМЗ еще не дали отопление. А наш дом стоит практически в центре, и уже больше месяца мы не видим горячей воды, отопление тоже не включили»» – пожаловалась наша читательница.

Воду в четырех подъездах дома, где расположена татаро-башкирская библиотека, отключили еще 9 сентября. Температура в квартирах держится на отметке +150С.

– Приходится водить маленького внука к прабабушке, чтобы иметь возможность нормально вымыть ребенка, – рассказывает одна из жительниц четвертого подъезда. – А как живут старушки, как они поднимают кастрюли с горячей водой, трудно представить.

– Нам говорят, что трубы совсем сгнили и во избежание аварии слесари вынуждены были их отключить в сентябре. Но что же они делали в мае, когда месяц с лишним проводили опрессовку?! – возмущается Татьяна Дмитриевна. – За весь сентябрь мы ни разу не видели, чтобы слесари что-то делали, ремонтировали.

Тем не менее во вторник в третьем и четвертом подъездах отопление все-таки включили – заработала новая бойлерная. Но горячей воды до сих пор нет.

Жильцы, как водится, обошли все инстанции. И каждый раз им обещали, что воду дадут через пару дней, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Как же оказалось, что многоквартирный дом уже второй месяц в этом году остается без горячего водоснабжения?
Как оказалось, дом № 61 попал в программу капитального ремонта. Однако в первоначальных списках его не было – реконструкция стала возможна благодаря сэкономленным средствам (то есть жители других домов отказались от каких-либо первоначально запланированных услуг). ООО «АРС» выиграло конкурс на проведение ремонта, а технический надзор за качеством и сроками его выполнения осуществляет УК «Созвездие».

– Но договор на работы в этом доме был подписан только на прошлой неделе, – объяснил прораб участка Дмитрий Рябов. – Мы начали работы на свои средства. Сейчас установлен бойлер 3-го и 4-го подъездов, проходит монтаж второго бойлера. На этой неделе отопление появится и в первых двух подъездах.

В отделе благоустройства и ЖКХ Советского района нам рассказали, что контроль за подрядной организацией выполняет управляющая компания, однако затруднились ответить, когда же вернется тепло в дома челябинцев.

Дежурный диспетчер УК «Созвездие» подтвердила, что в ближайшее время отопление в злосчастном доме дадут, а вот горячую воду жильцам ждать придется еще долго. Пообщаться с инженерами или начальникам участка ни по телефону, ни лично корреспонденту  не удалось.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: