Новости
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.
В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе
Семнадцатилетний Ильнур Ярмамедов, страдающий отставанием в развитии, пропал в Тракторозаводском районе. О его местонахождении ничего не известно с 27 ноября.
В Копейске умерла известный врач-терапевт, болевшая COVID-19 В Копейске умерла известный врач-терапевт, болевшая COVID-19
Заведующая отделением медицинской профилактики ГБ №1 Ольга Васильевна Микулина скончались на 68-м году жизни.
Квартиру экс-мэра Челябинска Тефтелева выставили на продажу Квартиру экс-мэра Челябинска Тефтелева выставили на продажу
Речь идет о пятикомнатных апартаментах осужденного чиновника, находящихся в Магнитогорске на улице Строителей.

Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики

14:14
08 Сентября 2017 г.
Жители дома №173 по улице Труда стали заложниками парковки. Арендаторы парковочного пространства возле дома установили шлагбаум и требуют деньги за проезд. Возмущенные горожане организовали пикет, который прошел сегодня, 8 сентября, на Алом Поле. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили жители дома.
Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики
Одна из жительниц, Ольга Н., рассказала, что за проезд неизвестные лица требуют 60 рублей. «Это единственный проезд к дому, нам нужно выгрузить вещи из машины, - рассказала Ольга. - А нам говорят: платите, у вас долг. Мы пообещали вызывать полицию, после этого они открыли».

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» лидер инициативной группы Анна Сердюк, в конце августа администрация Челябинска подписала договор с МБУ «Парковки», те передали участок ООО «Ива». «Там руководитель Виталий Паутов. Его лично мы никогда не видели. Ребята, которые собирают деньги, не имеют никаких документов. В какой-то момент всем жильцам преградили путь, и все подъезды к дому платные, 40 рублей. У нас есть случай, когда уронили шлагбаум на машину. Полиция сказала, что есть документы, но никаких мер они принять не могут. Мы также встречались с прокурором Центрального района, он сказал, что разберется. Процессуальные сроки пока не вышли».

Руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков в курсе конфликта и пообещал в нем разобраться. «Я в курсе, нам сообщали, что собирались жители, - заявил он. - Эта парковка включена в список городских парковок, заключен договор с фирмой, она работает легально. Просто у них конфликт с жителями. Я планирую в понедельник сам посмотреть, будем выяснять. Некоторые люди выступают за организацию легальной парковки, чтобы машины были под присмотром. Конечно, доступ к подъезду должен быть свободным, это недопустимо, когда запрещают подъезд к дому».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: