Новости
В Магнитогорске горит «Урал-Пласт» В Магнитогорске горит «Урал-Пласт»
В Магнитогорске полыхает пожар на предприятии «Урал-Пласт» в цехе по производству пластиковых панелей. Огонь не могут потушить уже несколько часов.
Челябинка Алина Пязок попала в рейтинг Forbes Челябинка Алина Пязок попала в рейтинг Forbes
Уроженка Челябинска Алина Пязок попала в топ-30 самых перспективных россиян моложе 30 лет по версии Forbes. Девушка снимает клипы «Little Big», а также сотрудничает с другими популярными исполнителями, такими как Feduk и ЛСП.
Как будет выглядеть Центральный район Челябинска Как будет выглядеть Центральный район Челябинска
В скором времени в Челябинске начнётся модернизация общественных пространств Центрального района. Рабочие отремонтируют дворы, благоустроят скверы и парки. Кроме того, со стороны проспекта Ленина власти обещали восстановить фонтан, который будет работать по «сухому» принципу.
Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна
Представители министерства экологии Челябинской области на днях выпустили на свободу коршуна, которого нашли на трассе Челябинск-Екатеринбург. У хищника не было никаких травм, кроме, как оказалось, психологических.

Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики

14:14
08 Сентября 2017 г.
Жители дома №173 по улице Труда стали заложниками парковки. Арендаторы парковочного пространства возле дома установили шлагбаум и требуют деньги за проезд. Возмущенные горожане организовали пикет, который прошел сегодня, 8 сентября, на Алом Поле. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили жители дома.
Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики
Одна из жительниц, Ольга Н., рассказала, что за проезд неизвестные лица требуют 60 рублей. «Это единственный проезд к дому, нам нужно выгрузить вещи из машины, - рассказала Ольга. - А нам говорят: платите, у вас долг. Мы пообещали вызывать полицию, после этого они открыли».

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» лидер инициативной группы Анна Сердюк, в конце августа администрация Челябинска подписала договор с МБУ «Парковки», те передали участок ООО «Ива». «Там руководитель Виталий Паутов. Его лично мы никогда не видели. Ребята, которые собирают деньги, не имеют никаких документов. В какой-то момент всем жильцам преградили путь, и все подъезды к дому платные, 40 рублей. У нас есть случай, когда уронили шлагбаум на машину. Полиция сказала, что есть документы, но никаких мер они принять не могут. Мы также встречались с прокурором Центрального района, он сказал, что разберется. Процессуальные сроки пока не вышли».

Руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков в курсе конфликта и пообещал в нем разобраться. «Я в курсе, нам сообщали, что собирались жители, - заявил он. - Эта парковка включена в список городских парковок, заключен договор с фирмой, она работает легально. Просто у них конфликт с жителями. Я планирую в понедельник сам посмотреть, будем выяснять. Некоторые люди выступают за организацию легальной парковки, чтобы машины были под присмотром. Конечно, доступ к подъезду должен быть свободным, это недопустимо, когда запрещают подъезд к дому».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: