Происшествия
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Под Челябинском нашли завязанный пакет с котятами-слепышами Под Челябинском нашли завязанный пакет с котятами-слепышами
В Сосновском районе прохожие случайно обнаружили черный пакет, в котором копошились и пищали новорожденные котята. Неизвестные живодеры завязали пакет, чтобы детеныши, видимо, гарантировано погибли.
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.

За кровавым погромом рок-фестиваля «Торнадо» стоят политические силы

10:17
30 Августа 2010 г.
В минувшие выходные в окрестностях города Миасса около сотни молодых парней, вооруженных дубинками, стальной арматурой, холодным оружием и травматическими пистолетами напали на участников рок-фестиваля «Торнадо». В потасовке десятки людей получили тяжелые ранения.
За кровавым погромом рок-фестиваля «Торнадо» стоят политические силы

В минувшие выходные в окрестностях города Миасса около сотни молодых парней, вооруженных дубинками, стальной арматурой, холодным оружием и травматическими пистолетами напали на участников рок-фестиваля «Торнадо». В потасовке десятки людей получили тяжелые ранения, одна несовершеннолетняя девушка погибла.

Многочисленные свидетели побоища единодушны – акция была хорошо спланирована. Группы молодых людей, общей численностью до ста человек, были хорошо организованы и обучены, погромщики вооружены до зубов и беспощадны. Каждая «бригада» действовала четко по своему плану, а после выполнения его так же организованно отступала на заранее подготовленные позиции, где молодчиков ожидал автотранспорт.

Милиция, увы, не смогла долго сдерживать такую мощную атаку. Среди сотрудников МВД есть раненые. Есть непроверенная информация о том, что на фестивале присутствовали сотрудники ФСБ, которые помогали милиции отбиваться от налетчиков.

Слухи о том, что в массовой драке получила смертельное ножевое ранение девушка четырнадцати лет не подтвердились.

Специалисты отмечают, что погром был хорошо отрежиссирован и представлен как столкновение на националистической основе. Почти все местные СМИ уже определили нападавших молодых людей как скинхедов – боевиков нелегальных ультранационалистических профашистских организаций. Однако, некоторые политологи усматривают здесь более изощренный сценарий. Так, Александр Подопригора считает, что «произошедшее «очевидно спланированная акция», возможно, связанная с тем, что организатор фестиваля Валихан Тургумбаев заявил о своём намерении выдвигаться в депутаты ЗСО». И этот скандал, вероятно, может вывести его из избирательной кампании.

Эту точку зрения разделяет и известный деятель «Правого дела» Андрей Некипелов. Если эта информация подтвердится следствием, то выборы в Заксобрание Челябинской области, которые должны будут пройти в октябре этого года, обещают войти в историю как самые скандальные на Южном Урале.

Сейчас правоохранительными органами проводится расследование произошедшего под Миассом. Задержаны пятнадцать погромщиков. Есть информация, что они уже начали давать первые показания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: