Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

14:18
20 Июля 2011 г.
За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.
За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.

В течение нескольких лет Курорт «Увильды», признанный в 2010 году лучшим Курортом России, практически безвозмездно помогает в оказании коммунальных услуг управляющим компаниям Аргаяшского района. Компании эти меняются с завидной регулярностью каждый год, оставляя за собой только шлейф долгов перед Курортом и поставщиками. Интересно, что утверждаются управляющие компании администрацией Аргаяшского района, которая в итоге не несет никаких обязательств ни перед кем в случае спорных и долговых ситуаций.

В период отопительного сезона 2010-11 года Курорт Увильды продолжил сотрудничество с новой управляющей компанией под личные гарантии главы Аргаяшского района Валишина И.М. Итог оказался печальным: с Курортом снова не рассчиталась очередная управляющая компания. Администрация района от своих гарантий отказалась. Естественно, с «Челябинскрегионгазом» рассчитывать Курорту было нечем. Пытаясь найти компромиссное решение проблемы, руководство Курорта предложило «Регионгазу» вариант погашения долгов, рассчитывая на помощь администрации района.В ответ газовики полностью

отключили Курорт от поставок газа. Чтобы хоть как-то снять с себя огромные финансовые обязательства (возникшие, подчеркнем, не по своей вине), Курорт был вынужден прекратить оказание коммунальных услуг находящемуся на его попечении поселку Увильды.

Что теперь будет с поселком, неясно. Администрация Аргаяшского района от решения проблемы дистанцировалась. Управляющей компании уже не существует. Курорт тянуть на себе чужие долги и верить обещаниям по понятным причинам дальше не намерен. Что дальше?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: