Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

14:18
20 Июля 2011 г.
За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.
За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.

В течение нескольких лет Курорт «Увильды», признанный в 2010 году лучшим Курортом России, практически безвозмездно помогает в оказании коммунальных услуг управляющим компаниям Аргаяшского района. Компании эти меняются с завидной регулярностью каждый год, оставляя за собой только шлейф долгов перед Курортом и поставщиками. Интересно, что утверждаются управляющие компании администрацией Аргаяшского района, которая в итоге не несет никаких обязательств ни перед кем в случае спорных и долговых ситуаций.

В период отопительного сезона 2010-11 года Курорт Увильды продолжил сотрудничество с новой управляющей компанией под личные гарантии главы Аргаяшского района Валишина И.М. Итог оказался печальным: с Курортом снова не рассчиталась очередная управляющая компания. Администрация района от своих гарантий отказалась. Естественно, с «Челябинскрегионгазом» рассчитывать Курорту было нечем. Пытаясь найти компромиссное решение проблемы, руководство Курорта предложило «Регионгазу» вариант погашения долгов, рассчитывая на помощь администрации района.В ответ газовики полностью

отключили Курорт от поставок газа. Чтобы хоть как-то снять с себя огромные финансовые обязательства (возникшие, подчеркнем, не по своей вине), Курорт был вынужден прекратить оказание коммунальных услуг находящемуся на его попечении поселку Увильды.

Что теперь будет с поселком, неясно. Администрация Аргаяшского района от решения проблемы дистанцировалась. Управляющей компании уже не существует. Курорт тянуть на себе чужие долги и верить обещаниям по понятным причинам дальше не намерен. Что дальше?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA