Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

14:18
20 Июля 2011 г.
За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.
За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.

В течение нескольких лет Курорт «Увильды», признанный в 2010 году лучшим Курортом России, практически безвозмездно помогает в оказании коммунальных услуг управляющим компаниям Аргаяшского района. Компании эти меняются с завидной регулярностью каждый год, оставляя за собой только шлейф долгов перед Курортом и поставщиками. Интересно, что утверждаются управляющие компании администрацией Аргаяшского района, которая в итоге не несет никаких обязательств ни перед кем в случае спорных и долговых ситуаций.

В период отопительного сезона 2010-11 года Курорт Увильды продолжил сотрудничество с новой управляющей компанией под личные гарантии главы Аргаяшского района Валишина И.М. Итог оказался печальным: с Курортом снова не рассчиталась очередная управляющая компания. Администрация района от своих гарантий отказалась. Естественно, с «Челябинскрегионгазом» рассчитывать Курорту было нечем. Пытаясь найти компромиссное решение проблемы, руководство Курорта предложило «Регионгазу» вариант погашения долгов, рассчитывая на помощь администрации района.В ответ газовики полностью

отключили Курорт от поставок газа. Чтобы хоть как-то снять с себя огромные финансовые обязательства (возникшие, подчеркнем, не по своей вине), Курорт был вынужден прекратить оказание коммунальных услуг находящемуся на его попечении поселку Увильды.

Что теперь будет с поселком, неясно. Администрация Аргаяшского района от решения проблемы дистанцировалась. Управляющей компании уже не существует. Курорт тянуть на себе чужие долги и верить обещаниям по понятным причинам дальше не намерен. Что дальше?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA