Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Южноуральск: город на грани катастрофы!

00:00
17 Декабря 2009 г.
Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита».
Южноуральск: город на грани катастрофы!

Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита». 

Последней каплей в чаше терпения горожан стала ситуация, когда больной с подозрением на «свиной» грипп был госпитализирован в детское отделение городской больницы. Об этом 4 декабря сообщили в приёмную общественной организации «Гражданская защита» встревоженные мамы детей, которые в данный момент лечились в этом стационаре.

 В городе с февраля 2009 года закрыты на ремонт терапевтическое и инфекционное отделения. Как выяснилось главный врач В.П. Кураев распорядился «перепрофилировать» детское отделение - в инфекционное! Именно поэтому 3 декабря тяжёлого больного, поступившего в Увельскую районную больницу из санатория «Урал», направили в Южноуральск, где, согласно документам, имеется всё для оказания реанимационной помощи. Увы, на самом деле, помощь эту предполагалось оказывать в стенах детского отделения, в палате, не изолированной от остальных, без нужного оборудования (например, с устаревшим дыхательным аппаратом, без одноразовой спец.одежды, масок). 
 Мамы детей, находящихся в отделении, узнав об опасном соседстве, устроили настоящее «бегство». Увидев, что ситуация серьёзная (в отделение прибыли врачи из областного центра) женщины поздним вечером с не долеченными детьми срочно уезжали из больницы по домам.

 Оказывается, пациенты даже не подозревали о том, что находятся уже в инфекционном отделении. Хотя приказ главного врача был подписан ещё 27 ноября 2009 года. 

Пациента с острой пневмонией (вызванной, возможно, «свиным гриппом») отправили в Челябинск, но уже 7 декабря в отделение была госпитализирована ещё одна пациентка с теми же симптомами. 
 Город гудит от тревожных вопросов: как могло придти в голову размещать больных с инфекцией, которой сейчас страшится весь мир – среди детей? Почему не были своевременно переведены в другие отделения (хотя переводить – некуда!) или на амбулаторный режим пациенты детского отделения? Почему, оформленное на бумаге, отделение оказалось не готово к приёму даже одного тяжёлого больного?

 Ответ у южноуральцев на все эти вопросы один: система здравоохранения Южноуральска находится грани катастрофы! 

 «Мы провели в городе акцию «За ваше здоровье», – рассказывает председатель общественной организации «Гражданская защита» Анна Гулиева. – В течение нескольких недель жители города делились теми проблемами, с которыми они сталкиваются, обращаясь в больницу и поликлиники. 20 ноября общественники направили представителям власти города, области и региона Обращение, в котором обобщили все собранные сведения». 

Суть вопроса в том, что жители Южноуральска стали заложниками ситуации, сложившейся в результате неумелого руководства системой здравоохранения города. Южноуральскую центральную городскую больницу возглавляет назначенный главой Горой В.И. Кураев В.П. За годы его работы в должности главного врача ЮЦГБ здравоохранение в Южноуральске оказалось практически полностью разрушенным. Хотя официальные отчёты руководства городской больницы твердят об обратном. По словам главного врача ЮЦГБ, опубликованным в местных СМИ, Южноуральская городская больница является едва ли не лучшей в Челябинской области. На деле: практически все здания требуют ремонта, оборудование – устаревшее, специалистов – не хватает. 

 «Система здравоохранения Южноуральска находится на грани взрыва, – делает вывод Михаил Офицеров, заместитель председателя общественной организации «Гражданская защита». – Почему сложилась такая ситуация? Мы считаем, потому, что область, в лице министра здравоохранения Шепелева В.А., закрывает глаза на происходящие в ЮЦГБ события». 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: