Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне» Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне»
С июня в Челябинске в тестовом режиме начнет работать система автоматического регулирования светофоров для трамваев под названием «Зеленая волна». Жители города могут предложить участки пути, где бы не помешало бы ввести эту систему. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта» Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам модернизации челябинского аэропорта. Работы в рамках этого объекта начнутся летом следующего года, инвестор планирует вложить в строительство почти три миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня
Второй этап опрессовки начнется в Челябинске с 6 июня. Под отключение попали 1275 жилых дома в пяти районах города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Южноуральск: город на грани катастрофы!

00:00
17 Декабря 2009 г.
Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита».
Южноуральск: город на грани катастрофы!

Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита». 

Последней каплей в чаше терпения горожан стала ситуация, когда больной с подозрением на «свиной» грипп был госпитализирован в детское отделение городской больницы. Об этом 4 декабря сообщили в приёмную общественной организации «Гражданская защита» встревоженные мамы детей, которые в данный момент лечились в этом стационаре.

 В городе с февраля 2009 года закрыты на ремонт терапевтическое и инфекционное отделения. Как выяснилось главный врач В.П. Кураев распорядился «перепрофилировать» детское отделение - в инфекционное! Именно поэтому 3 декабря тяжёлого больного, поступившего в Увельскую районную больницу из санатория «Урал», направили в Южноуральск, где, согласно документам, имеется всё для оказания реанимационной помощи. Увы, на самом деле, помощь эту предполагалось оказывать в стенах детского отделения, в палате, не изолированной от остальных, без нужного оборудования (например, с устаревшим дыхательным аппаратом, без одноразовой спец.одежды, масок). 
 Мамы детей, находящихся в отделении, узнав об опасном соседстве, устроили настоящее «бегство». Увидев, что ситуация серьёзная (в отделение прибыли врачи из областного центра) женщины поздним вечером с не долеченными детьми срочно уезжали из больницы по домам.

 Оказывается, пациенты даже не подозревали о том, что находятся уже в инфекционном отделении. Хотя приказ главного врача был подписан ещё 27 ноября 2009 года. 

Пациента с острой пневмонией (вызванной, возможно, «свиным гриппом») отправили в Челябинск, но уже 7 декабря в отделение была госпитализирована ещё одна пациентка с теми же симптомами. 
 Город гудит от тревожных вопросов: как могло придти в голову размещать больных с инфекцией, которой сейчас страшится весь мир – среди детей? Почему не были своевременно переведены в другие отделения (хотя переводить – некуда!) или на амбулаторный режим пациенты детского отделения? Почему, оформленное на бумаге, отделение оказалось не готово к приёму даже одного тяжёлого больного?

 Ответ у южноуральцев на все эти вопросы один: система здравоохранения Южноуральска находится грани катастрофы! 

 «Мы провели в городе акцию «За ваше здоровье», – рассказывает председатель общественной организации «Гражданская защита» Анна Гулиева. – В течение нескольких недель жители города делились теми проблемами, с которыми они сталкиваются, обращаясь в больницу и поликлиники. 20 ноября общественники направили представителям власти города, области и региона Обращение, в котором обобщили все собранные сведения». 

Суть вопроса в том, что жители Южноуральска стали заложниками ситуации, сложившейся в результате неумелого руководства системой здравоохранения города. Южноуральскую центральную городскую больницу возглавляет назначенный главой Горой В.И. Кураев В.П. За годы его работы в должности главного врача ЮЦГБ здравоохранение в Южноуральске оказалось практически полностью разрушенным. Хотя официальные отчёты руководства городской больницы твердят об обратном. По словам главного врача ЮЦГБ, опубликованным в местных СМИ, Южноуральская городская больница является едва ли не лучшей в Челябинской области. На деле: практически все здания требуют ремонта, оборудование – устаревшее, специалистов – не хватает. 

 «Система здравоохранения Южноуральска находится на грани взрыва, – делает вывод Михаил Офицеров, заместитель председателя общественной организации «Гражданская защита». – Почему сложилась такая ситуация? Мы считаем, потому, что область, в лице министра здравоохранения Шепелева В.А., закрывает глаза на происходящие в ЮЦГБ события». 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA