Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.
Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ
В Москве прошла встреча руководства Русской медной компании и представителей Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. РМК предоставила отчет по работе, проведенной после визита членов СПЧ на Южный Урал. Также стороны обсудили текущие проекты компании.

Южноуральск: город на грани катастрофы!

00:00
17 Декабря 2009 г.
Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита».
Южноуральск: город на грани катастрофы!

Жители города Южноуральска собираются 18 декабря выйти на главную площадь на митинг протеста против нарушений и злоупотреблений в системе здравоохранения города. Организатор митинга – общественная организация Южноуральска «Гражданская защита». 

Последней каплей в чаше терпения горожан стала ситуация, когда больной с подозрением на «свиной» грипп был госпитализирован в детское отделение городской больницы. Об этом 4 декабря сообщили в приёмную общественной организации «Гражданская защита» встревоженные мамы детей, которые в данный момент лечились в этом стационаре.

 В городе с февраля 2009 года закрыты на ремонт терапевтическое и инфекционное отделения. Как выяснилось главный врач В.П. Кураев распорядился «перепрофилировать» детское отделение - в инфекционное! Именно поэтому 3 декабря тяжёлого больного, поступившего в Увельскую районную больницу из санатория «Урал», направили в Южноуральск, где, согласно документам, имеется всё для оказания реанимационной помощи. Увы, на самом деле, помощь эту предполагалось оказывать в стенах детского отделения, в палате, не изолированной от остальных, без нужного оборудования (например, с устаревшим дыхательным аппаратом, без одноразовой спец.одежды, масок). 
 Мамы детей, находящихся в отделении, узнав об опасном соседстве, устроили настоящее «бегство». Увидев, что ситуация серьёзная (в отделение прибыли врачи из областного центра) женщины поздним вечером с не долеченными детьми срочно уезжали из больницы по домам.

 Оказывается, пациенты даже не подозревали о том, что находятся уже в инфекционном отделении. Хотя приказ главного врача был подписан ещё 27 ноября 2009 года. 

Пациента с острой пневмонией (вызванной, возможно, «свиным гриппом») отправили в Челябинск, но уже 7 декабря в отделение была госпитализирована ещё одна пациентка с теми же симптомами. 
 Город гудит от тревожных вопросов: как могло придти в голову размещать больных с инфекцией, которой сейчас страшится весь мир – среди детей? Почему не были своевременно переведены в другие отделения (хотя переводить – некуда!) или на амбулаторный режим пациенты детского отделения? Почему, оформленное на бумаге, отделение оказалось не готово к приёму даже одного тяжёлого больного?

 Ответ у южноуральцев на все эти вопросы один: система здравоохранения Южноуральска находится грани катастрофы! 

 «Мы провели в городе акцию «За ваше здоровье», – рассказывает председатель общественной организации «Гражданская защита» Анна Гулиева. – В течение нескольких недель жители города делились теми проблемами, с которыми они сталкиваются, обращаясь в больницу и поликлиники. 20 ноября общественники направили представителям власти города, области и региона Обращение, в котором обобщили все собранные сведения». 

Суть вопроса в том, что жители Южноуральска стали заложниками ситуации, сложившейся в результате неумелого руководства системой здравоохранения города. Южноуральскую центральную городскую больницу возглавляет назначенный главой Горой В.И. Кураев В.П. За годы его работы в должности главного врача ЮЦГБ здравоохранение в Южноуральске оказалось практически полностью разрушенным. Хотя официальные отчёты руководства городской больницы твердят об обратном. По словам главного врача ЮЦГБ, опубликованным в местных СМИ, Южноуральская городская больница является едва ли не лучшей в Челябинской области. На деле: практически все здания требуют ремонта, оборудование – устаревшее, специалистов – не хватает. 

 «Система здравоохранения Южноуральска находится на грани взрыва, – делает вывод Михаил Офицеров, заместитель председателя общественной организации «Гражданская защита». – Почему сложилась такая ситуация? Мы считаем, потому, что область, в лице министра здравоохранения Шепелева В.А., закрывает глаза на происходящие в ЮЦГБ события». 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: