С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Владельцы ЧЭМК подали в суд на журналистов за критику

11:22
19 Сентября 2013 г.
Как нам стало известно, вчера известному в Челябинске политологу и блогеру Андрею Лаврову по телефону позвонил человек, который заявил, что представляет интересы ЧЭМК (Александра Аристова). Со слов Лаврова, в телефонном разговоре звонивший заявил, что руководство ЧЭМК готовится подавать в суд на блогера за его комментарии относительно комбината в газете «Южноуральская панорама».
Владельцы ЧЭМК подали в суд на журналистов за критику

 

Как нам стало известно, вчера известному в Челябинске политологу и блогеру Андрею Лаврову по телефону позвонил человек, который заявил, что представляет интересы ЧЭМК (Александра Аристова). Со слов Лаврова, в телефонном разговоре звонивший заявил, что руководство ЧЭМК готовится подавать в суд на блогера за его комментарии относительно комбината в газете «Южноуральская панорама». 

Напомним, что А.Лавров действительно значится внештатным колумнистом и экспертом в газете правительства Челябинской области «Южноуральская панорама», где часто позволяет себе довольно резкие комментарии по многим социально значимым проблемам. И вот недавно от Андрея Лаврова досталось и заводу ЧЭМК. А вчера он получил «строгое предупреждение» по телефону о том, что если не сбавит обороты, то в его адрес и в адрес газеты «Южноуральская панорама» последуют судебные иски. 

Впрочем, другая известная на Южном Урале газета «Губерния» вчера таки получила иск от ЧЭМК за подписью директора комбината господина Ходоровского. Заводоуправленец посчитал, что газетчики несправедливо обвинили ЧЭМК в загрязнении воздушного пространства в Челябинске, в участии ферросплавного гиганта в схемах по уходу от налогов в РФ, в конфронтации с областными властями и прочих вещах, по его мнению, порочащих деловую репутацию предприятия. А в качестве наказания для СМИ Ходоровский потребовал 500 тысяч рублей. Мол, чтоб в будущем журналистам было неповадно критиковать челябинские заводы за выбросы их вредных и опасных производств. 

Становится очевидным, что Ходоровский (читай - Аристов и Антипов) вместо разумного диалога с журналистами, установлением общественного контроля за промвыбросами в атмосферу с привлечением независимых экологов, решил устроить серию показательных судебных процессов над теми, кто посмел себе критику ЧЭМК в прессе. Расчет прост – втянуть редакции местных СМИ в череду затяжных разорительных судебных процессов, запугать журналистов, перехватить инициативу в свои руки. 

Подобную тактику пытался использовать совсем недавно отставной замначальника УФСБ ЧО гражданин Рябченко, который забрасывал исками суды и имел претензии аж к двадцати различным СМИ, блогам и интернет-ресурсам. Однако его претензии к журналистам судьи не поддержали и теперь фамилия Рябченко стала именем нарицательным. 

Мы будем очень внимательно следить за дальнейшим развитием этого скандала.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA