Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

00:00
11 Августа 2009 г.
Диагноз у пятнадцатилетней девочки подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации!
Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации. 

Девочка вернулась из поездки в Великобританию. Дома у неё поднялась высокая температура. У юной пациентки взяли необходимые анализы, отправили их на лабораторное исследование. Диагноз подтвердился. Но родители не захотели отправлять ребёнка в больницу, написали соответствующую расписку.


Несмотря на это, медицинские работники «скорой помощи» буквально дежурили возле дома, где проживает заболевшая девочка. Но взрослые не желали пускать людей в белых халатах даже на порог дома. Гриппующего ребёнка лечили дешёвым арбидолом, хотя в таких случаях рекомендуется более эффективный препарат – тамифлю. Сейчас девочка выздоравливает.

Но существует реальная опасность распространения вируса. Ведь строгих карантинных мер в семье не принимали, заболевшую не изолировали. Не исключена вероятность заражения всех, кто контактировал с девочкой. 

Напомним: по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 6 августа в нашей области зарегистрировано 23 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом H1N1, в том числе у пятерых детей. У 11 человек диагноз не подтвердился.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: