Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
 На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов
В Челябинской области сегодня, 22 апреля, потеплеет до плюс 16 градусов. Примерно такая погода сохранится и завтра, 23 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.

Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

00:00
11 Августа 2009 г.
Диагноз у пятнадцатилетней девочки подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации!
Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации. 

Девочка вернулась из поездки в Великобританию. Дома у неё поднялась высокая температура. У юной пациентки взяли необходимые анализы, отправили их на лабораторное исследование. Диагноз подтвердился. Но родители не захотели отправлять ребёнка в больницу, написали соответствующую расписку.


Несмотря на это, медицинские работники «скорой помощи» буквально дежурили возле дома, где проживает заболевшая девочка. Но взрослые не желали пускать людей в белых халатах даже на порог дома. Гриппующего ребёнка лечили дешёвым арбидолом, хотя в таких случаях рекомендуется более эффективный препарат – тамифлю. Сейчас девочка выздоравливает.

Но существует реальная опасность распространения вируса. Ведь строгих карантинных мер в семье не принимали, заболевшую не изолировали. Не исключена вероятность заражения всех, кто контактировал с девочкой. 

Напомним: по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 6 августа в нашей области зарегистрировано 23 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом H1N1, в том числе у пятерых детей. У 11 человек диагноз не подтвердился.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: