М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

00:00
11 Августа 2009 г.
Диагноз у пятнадцатилетней девочки подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации!
Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации. 

Девочка вернулась из поездки в Великобританию. Дома у неё поднялась высокая температура. У юной пациентки взяли необходимые анализы, отправили их на лабораторное исследование. Диагноз подтвердился. Но родители не захотели отправлять ребёнка в больницу, написали соответствующую расписку.


Несмотря на это, медицинские работники «скорой помощи» буквально дежурили возле дома, где проживает заболевшая девочка. Но взрослые не желали пускать людей в белых халатах даже на порог дома. Гриппующего ребёнка лечили дешёвым арбидолом, хотя в таких случаях рекомендуется более эффективный препарат – тамифлю. Сейчас девочка выздоравливает.

Но существует реальная опасность распространения вируса. Ведь строгих карантинных мер в семье не принимали, заболевшую не изолировали. Не исключена вероятность заражения всех, кто контактировал с девочкой. 

Напомним: по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 6 августа в нашей области зарегистрировано 23 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом H1N1, в том числе у пятерых детей. У 11 человек диагноз не подтвердился.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA