Общество
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка
Представители Контрольно-счетной палаты региона проверят деятельность Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Такое поручение дали депутаты ЗСО.
Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения
Семья пропавшего при странных обстоятельствах Семена Тютюева назвала сумму, которой готова отблагодарить очевидцев за помощь в поисках. Вознаграждение будет щедрым.

Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

00:00
11 Августа 2009 г.
Диагноз у пятнадцатилетней девочки подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации!
Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации. 

Девочка вернулась из поездки в Великобританию. Дома у неё поднялась высокая температура. У юной пациентки взяли необходимые анализы, отправили их на лабораторное исследование. Диагноз подтвердился. Но родители не захотели отправлять ребёнка в больницу, написали соответствующую расписку.


Несмотря на это, медицинские работники «скорой помощи» буквально дежурили возле дома, где проживает заболевшая девочка. Но взрослые не желали пускать людей в белых халатах даже на порог дома. Гриппующего ребёнка лечили дешёвым арбидолом, хотя в таких случаях рекомендуется более эффективный препарат – тамифлю. Сейчас девочка выздоравливает.

Но существует реальная опасность распространения вируса. Ведь строгих карантинных мер в семье не принимали, заболевшую не изолировали. Не исключена вероятность заражения всех, кто контактировал с девочкой. 

Напомним: по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 6 августа в нашей области зарегистрировано 23 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом H1N1, в том числе у пятерых детей. У 11 человек диагноз не подтвердился.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: