Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

Верните наши деньги

15:03
17 Ноября 2010 г.
Глава челябинской семьи Стояновых, которой бывшая “дочка” строительного холдинга “Массив” задолжала 276 тысяч рублей, в августе этого года пригрозил самосожжением, в том случае если заработная плата ему и его сыну не будет, наконец, то выплачена.
Верните наши деньги

Глава челябинской семьи Стояновых, которой бывшая “дочка” строительного холдинга “Массив” задолжала 276 тысяч рублей, в августе этого года пригрозил самосожжением, в том случае если заработная плата ему и его сыну не будет, наконец, то выплачена. «Сыну Валере должны 115 тысяч рублей, зятю – 88, мне – 73», – объяснял тогда свое намерение старший Стоянов. – «Мы обращались в приемную президента РФ, в “Единую Россию”, все оказалось бесполезным».

 Тогда помниться прокурор Челябинской области Александр Войтович поспешно встретился с журналистами и несколько успокоил страсти. На заседании антикризисного штаба Александр Петрович подтвердил, что руководству челябинской строительной кампании «Массив» придется ответить за долги по заработной плате, которые до сих пор не погашены в дочерних предприятиях холдинга. «Будем привлекать Берковича и его заместителей к ответственности вплоть до уголовной», - во всеуслышание тогда сказал прокурор. «Возможно, уголовное дело будет возбуждено по фиктивному банкротству дочерних компаний», - пояснил Александр Петрович журналистам. Добавив, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение недели.

Прошло четыре месяца, а работники строительных компаний “Массив” и “Арт-Строй”, дочерних предприятий холдинга “Массив”, все еще тщетно пытаются получить свои честно заработанные деньги. С октября 2008 года в многочисленных подразделениях стройхолдинга уволили, сократили без выходных пособий около 700 человек. Сейчас число официально признанных пострадавшими от недобросовестных действий холдинга приближается к 100. Общая задолженность по зарплате – около двух с половиной миллионов рублей, не считая компенсаций за увольнение, предусмотренных законом.

Схожая ситуация и в другом резко обедневшем холдинге «Объединенные кирпичные заводы». Уволенные сотрудники охраны, даже получив на руки судебные решения о взыскании задолженности по зарплате за 2008 год реально не в состоянии их исполнить и получить на руки «свои кровно заработанные…». Точно так же они бомбардируют своими коллективными обращениями прокуратуру и следственный комитет Тракторозаводского района Челябинска. Но должных мер реагирования со стороны надзирающих органов все эти годы не наблюдается.

«Мы считаем, что невыплата зарплаты за реально выполненную работу работодателем это один из способов мошенничества» - считают некоторые правозащитники. «Надо жаловаться в международные организации, если национальные структуры не в состоянии исполнить вступившие в законную силу судебные предписания» - утверждают жалобщики со стажем. «Вся надежда на губернатора» - заявляют немногие оптимисты, не растерявшие за годы борьбы за свою зарплату веры в справедливость и законность. И уже практически никто не верит в возможность защиты своих законных прав органами прокуратуры



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: