Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Верните наши деньги

15:03
17 Ноября 2010 г.
Глава челябинской семьи Стояновых, которой бывшая “дочка” строительного холдинга “Массив” задолжала 276 тысяч рублей, в августе этого года пригрозил самосожжением, в том случае если заработная плата ему и его сыну не будет, наконец, то выплачена.
Верните наши деньги

Глава челябинской семьи Стояновых, которой бывшая “дочка” строительного холдинга “Массив” задолжала 276 тысяч рублей, в августе этого года пригрозил самосожжением, в том случае если заработная плата ему и его сыну не будет, наконец, то выплачена. «Сыну Валере должны 115 тысяч рублей, зятю – 88, мне – 73», – объяснял тогда свое намерение старший Стоянов. – «Мы обращались в приемную президента РФ, в “Единую Россию”, все оказалось бесполезным».

 Тогда помниться прокурор Челябинской области Александр Войтович поспешно встретился с журналистами и несколько успокоил страсти. На заседании антикризисного штаба Александр Петрович подтвердил, что руководству челябинской строительной кампании «Массив» придется ответить за долги по заработной плате, которые до сих пор не погашены в дочерних предприятиях холдинга. «Будем привлекать Берковича и его заместителей к ответственности вплоть до уголовной», - во всеуслышание тогда сказал прокурор. «Возможно, уголовное дело будет возбуждено по фиктивному банкротству дочерних компаний», - пояснил Александр Петрович журналистам. Добавив, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение недели.

Прошло четыре месяца, а работники строительных компаний “Массив” и “Арт-Строй”, дочерних предприятий холдинга “Массив”, все еще тщетно пытаются получить свои честно заработанные деньги. С октября 2008 года в многочисленных подразделениях стройхолдинга уволили, сократили без выходных пособий около 700 человек. Сейчас число официально признанных пострадавшими от недобросовестных действий холдинга приближается к 100. Общая задолженность по зарплате – около двух с половиной миллионов рублей, не считая компенсаций за увольнение, предусмотренных законом.

Схожая ситуация и в другом резко обедневшем холдинге «Объединенные кирпичные заводы». Уволенные сотрудники охраны, даже получив на руки судебные решения о взыскании задолженности по зарплате за 2008 год реально не в состоянии их исполнить и получить на руки «свои кровно заработанные…». Точно так же они бомбардируют своими коллективными обращениями прокуратуру и следственный комитет Тракторозаводского района Челябинска. Но должных мер реагирования со стороны надзирающих органов все эти годы не наблюдается.

«Мы считаем, что невыплата зарплаты за реально выполненную работу работодателем это один из способов мошенничества» - считают некоторые правозащитники. «Надо жаловаться в международные организации, если национальные структуры не в состоянии исполнить вступившие в законную силу судебные предписания» - утверждают жалобщики со стажем. «Вся надежда на губернатора» - заявляют немногие оптимисты, не растерявшие за годы борьбы за свою зарплату веры в справедливость и законность. И уже практически никто не верит в возможность защиты своих законных прав органами прокуратуры



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA