И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Вентиль раздора

00:00
15 Октября 2009 г.
В среду ситуация в поселке АМЗ снова накалилась. На этот раз начать отопительный сезон мешает поставщик «голубого топлива» на Южный Урал – «Челябрегионгаз». Газовики перекрыли задвижку на трубопроводе и требуют, чтобы за долги автоматно-механического завода расплатилась… администрация Челябинска.
Вентиль раздора

В среду ситуация в поселке АМЗ снова накалилась. На этот раз начать отопительный сезон мешает поставщик «голубого топлива» на Южный Урал – «Челябрегионгаз». Газовики перекрыли задвижку на трубопроводе и требуют, чтобы за долги автоматно-механического завода расплатилась… администрация Челябинска.

Каждую осень жильцы нескольких домов поселка АМЗ (а здесь очень много инвалидов по слуху) становятся заложниками конфликта между ЧАМЗ и «Челябинскрегионгазом». У завода накоплена многомиллионная задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Притом, что население за газ как раз платит исправно. АМЗ, к котельной которого подключены многоэтажки, школа и садик, эти платежи исправно принимает, вот только до газовиков они почему-то не доходят.

В этом году начало отопительного сезона в поселке сначала омрачили непомерные запросы завода за аренду котельной муниципалитетом. Первоначально речь шла о символической плате, однако для АМЗ символической оказалась сумма в три миллиона рублей, то есть по 1500 рублей за квадратный метр – дороже, чем в любом торговом центре Челябинска.

Теперь, когда котельная к работе готова, газовики перекрыли подачу топлива. Вчера в прессе было озвучено мнение представителей «Челябинкрегионгаза». Мол, администрация города может взять кредит у областного правительства и выплатить долги завода. В качестве примера тут же приводят ситуацию в Сатке, Кыштыме и других муниципальных образованиях.

Такое «предложение» повергло челябинскую мэрию в шок. С какой стати город должен отдавать долги за федеральное предприятие и вообще за любой хозяйствующий субъект? Тем более что речь идет о многих миллионах рублей. Даже в благополучный финансовый период это сделать было бы просто невозможно: нецелевое расходование средств городской казны – уголовное дело.

– В данном случае «Челябинскрегионгаз» и его руководство заняли антисоциальную позицию. Начальство этой организации прекрасно знает о том, что подача газа в котельную необходима для отопления многоэтажек, в которых проживает значительное количество глухонемых людей, – поделился с «ВЧ» своими мнением помощник первого вице-мэра по работе со СМИ Дмитрий Еремин. – АМЗ же занял позицию «делайте, что хотите, я умываю руки». Это в корне неправильно! Завод фактически наживался на деньгах, которые собирал с глухонемых людей.

Здесь встает и другой вопрос: если «Челябрегионгаз» знал, что в этом году заводу сделано последнее китайское предупреждение, то почему весной об этом не была поставлена в известность администрация Челябинска? Если бы в мэрии знали, что с наступлением холодов газ не будет подан, за лето какое-нибудь решение было бы найдено, отопительный сезон начался бы без проблем и нервотрепки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA