Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

00:00
26 Мая 2009 г.
Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.
«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.

Ситуацию прокомментировал главный редактор "Вечерки" Герман Галкин. Он пояснил, что собственно газета "Вечерний Челябинск" не планирует закрываться. Закрывается лишь юридическое лицо - МУП "Вечерний Челябинск", но это не означает, что читатели останутся без любимой городской газеты.

«Видимо, вместе с ликвидацией МУПа и преобразованием в иное юридическое лицо изменится и периодичность выхода ежедневной газеты. Возможно, «Вечерка» станет еженедельным изданием, возможно, периодичность будет повыше, но все это станет ясным, начиная, скорее всего, со второго полугодия», - пояснил Герман Галкин.

Необходимость этих мер главред связывает с финансовым кризисом. Кроме этого, по распоряжению главы города Михаила Юревича происходит ужесточение режима экономии в муниципальных структурах. Вероятно, это непосредственно затронет и «Вечерний Челябинск».

Предшественник Галкина, а ныне первый заместитель главы города Олег Грачев в интервью агентству «Уралпрессинформ» высказал мнение, что у «Вечерки» раздуто штатное содержание. А это в условиях кризиса недопустимая роскошь. Грачев так же пояснил, что судьба газеты и его редакционного коллектива решается уже давно. Это вопрос не одного дня. Поспешных решений здесь не должно быть. Очень важно максимально сохранить людей, возможно некоторым сотрудникам помочь подыскать новую работу.

Сейчас коллектив газеты «Вечерний Челябинск» ищет пути по улучшению своего финансового состояния. Полным ходом идет реформирование рекламной службы, готовятся специальные предложения для предприятий по долговременному сотрудничеству. Слухи о закрытии газеты в редакции считают происками недругов «Вечерки».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: