Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Общество
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство
Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны
В Москве прошла церемония награждения лучших медиаменеджеров России. Награды вручало министерство связи РФ в рамках Академии Национальной ассоциации телевещателей.
Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса
РМК и Фонд «Росконгресс» станут организаторами нового всероссийского конкурса социальных проектов. Идея конкурса отчасти была взята от проекта, который успешно реализуется в Челябинской области уже второй год подряд.

«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

00:00
26 Мая 2009 г.
Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.
«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.

Ситуацию прокомментировал главный редактор "Вечерки" Герман Галкин. Он пояснил, что собственно газета "Вечерний Челябинск" не планирует закрываться. Закрывается лишь юридическое лицо - МУП "Вечерний Челябинск", но это не означает, что читатели останутся без любимой городской газеты.

«Видимо, вместе с ликвидацией МУПа и преобразованием в иное юридическое лицо изменится и периодичность выхода ежедневной газеты. Возможно, «Вечерка» станет еженедельным изданием, возможно, периодичность будет повыше, но все это станет ясным, начиная, скорее всего, со второго полугодия», - пояснил Герман Галкин.

Необходимость этих мер главред связывает с финансовым кризисом. Кроме этого, по распоряжению главы города Михаила Юревича происходит ужесточение режима экономии в муниципальных структурах. Вероятно, это непосредственно затронет и «Вечерний Челябинск».

Предшественник Галкина, а ныне первый заместитель главы города Олег Грачев в интервью агентству «Уралпрессинформ» высказал мнение, что у «Вечерки» раздуто штатное содержание. А это в условиях кризиса недопустимая роскошь. Грачев так же пояснил, что судьба газеты и его редакционного коллектива решается уже давно. Это вопрос не одного дня. Поспешных решений здесь не должно быть. Очень важно максимально сохранить людей, возможно некоторым сотрудникам помочь подыскать новую работу.

Сейчас коллектив газеты «Вечерний Челябинск» ищет пути по улучшению своего финансового состояния. Полным ходом идет реформирование рекламной службы, готовятся специальные предложения для предприятий по долговременному сотрудничеству. Слухи о закрытии газеты в редакции считают происками недругов «Вечерки».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: