Общество
Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции
Музыкант из Миасса написал психоделическую и философскую композицию про самоизоляцию. В треке мужчина использовал строку из стихотворения Сан Хуан де ла Круса и звук садового насоса.
Как сделать защитную маску за 2 секунды без ниток и иголок: рассказывает «Галамарт» Как сделать защитную маску за 2 секунды без ниток и иголок: рассказывает «Галамарт»
Что сейчас первым исчезает с прилавков? Конечно же, защитные маски. Не беда – их можно сделать самим, так что многие вспоминают уроки труда и достают из закромов швейную машинку.
Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей
В Миассе местная жительница, профессионально занимающаяся химчисткой, каждый день бесплатно дезинфицирует свой подъезд ради пожилых соседей, чтобы уберечь их от коронавируса.
В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину В Магнитогорске полицейский вытащил из пожара молодую женщину
Сотрудник полиции во время патрулирования территории заметил пожар. Не раздумывая, он бросился к месту происшествия и спас из огня молодую женщину.

«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

00:00
26 Мая 2009 г.
Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.
«Вечерний Челябинск» подвергся информационной атаке

Газета «Вечерний Челябинск» на днях подверглась хорошо спланированной информационной атаке. По городу кто-то начал целенаправленно сеять слухи о скором закрытии газеты с сорокалетней историей. Слухи эти с радостью подхватили некоторые СМИ, размножили их и приукрасили.

Ситуацию прокомментировал главный редактор "Вечерки" Герман Галкин. Он пояснил, что собственно газета "Вечерний Челябинск" не планирует закрываться. Закрывается лишь юридическое лицо - МУП "Вечерний Челябинск", но это не означает, что читатели останутся без любимой городской газеты.

«Видимо, вместе с ликвидацией МУПа и преобразованием в иное юридическое лицо изменится и периодичность выхода ежедневной газеты. Возможно, «Вечерка» станет еженедельным изданием, возможно, периодичность будет повыше, но все это станет ясным, начиная, скорее всего, со второго полугодия», - пояснил Герман Галкин.

Необходимость этих мер главред связывает с финансовым кризисом. Кроме этого, по распоряжению главы города Михаила Юревича происходит ужесточение режима экономии в муниципальных структурах. Вероятно, это непосредственно затронет и «Вечерний Челябинск».

Предшественник Галкина, а ныне первый заместитель главы города Олег Грачев в интервью агентству «Уралпрессинформ» высказал мнение, что у «Вечерки» раздуто штатное содержание. А это в условиях кризиса недопустимая роскошь. Грачев так же пояснил, что судьба газеты и его редакционного коллектива решается уже давно. Это вопрос не одного дня. Поспешных решений здесь не должно быть. Очень важно максимально сохранить людей, возможно некоторым сотрудникам помочь подыскать новую работу.

Сейчас коллектив газеты «Вечерний Челябинск» ищет пути по улучшению своего финансового состояния. Полным ходом идет реформирование рекламной службы, готовятся специальные предложения для предприятий по долговременному сотрудничеству. Слухи о закрытии газеты в редакции считают происками недругов «Вечерки».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: