Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В сетке секты

00:00
03 Февраля 2009 г.
Хотите стать удачным бизнесменом? Надоела черная полоса в жизни? Не хватает простого человеческого счастья? Решить все эти вопросы поможет учение Рона Хабборда – саентология. Для Челябинска проблема «ложной церкви» стоит наиболее актуально. В городе каждый сотый житель – приверженец саентологии.
В сетке секты

Хотите стать удачным бизнесменом? Надоела черная полоса в жизни? Не хватает простого человеческого счастья? Решить все эти вопросы поможет учение Рона Хабборда – саентология. Взамен потребуется самая малость – все ваши деньги, имущество и ценности. И пара десятков лет бесплатной работы на организацию, точнее секту.  
Для Челябинска проблема «ложной церкви» стоит наиболее актуально. В городе каждый сотый житель – приверженец саентологии.

А ты вступил в секту?
Структура промывания мозгов крайне примитивная, отчего и действенная. Никакого гипноза и никаких угроз. Обычная игра на простых человеческих потребностях, в основе которой - отличное знание социальной психологии и умение контролировать собеседника. Для опытного психолога достаточно десяти минут общения с человеком, чтобы понять, за что его можно «зацепить». Классическая затравка – бесплатный семинар. Простой, но действенный. Дальше события развиваются по простому сценарию. Приведу для наглядности пример.

Представь себе простого парня из глубокой провинции. Он попадает к сайентологам, его окружают просто гигантским вниманием, заботой, участием. Есть проблемы? Мы все поправим, решим. Им интересуются! Конечно, он хочет быть рядом с этими людьми - уверенными, веселыми, красивыми. Хочешь, учись в нашей церкви. Полный курс обучения - 350 тысяч долларов. Нет денег? Не беда. Ему предлагают вступить в организацию и оплатить учебу трудом. Условия шикарные: хороший костюм, комната в общежитии, питание. И даже $5 в месяц на карманные расходы. Он подписывает контракт и идет на самую черную работу - на кухню, в прачечную, грузчиком. Чтобы отработать учебу, парню нужно 15 лет труда. А учиться интересно - психологические наработки Хабборда действительно содержат много эксклюзива. Через некоторое время он уже становится одитором (инструктором) и сам вербует все новых и новых адептов. Приносит доход в среднем $600 – 800$ (если это Россия). Правда, из этой суммы причитаются все те же $5. Когда мальчик начинает задумываться, почему так мало, ему объясняют, что трудится он на благо людей, для духовного возрождения нации. 

Богатые тоже плачут
Совсем другая ситуация с богатыми и знаменитыми. Список «звездных» последователей внушительный - Том Круз, Николь Кидман, Кирсти Алли, Джон Траволта и многие другие. Все эти персоны, такие же люди, как и мы с вами. Некоторых «вербуют» обещая вечное здоровье. Другим обещают помочь избавиться от скуки. Дальше обещаний дело не заходит. Привлекать к рабскому труду их никто не станет. Звезды не являются служителями «церкви», они просто разделяют философию церкви. Кроме того, эти люди лучшая реклама для сектантов. Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. Вот какие друзья у Хабборда. Хочешь быть похожим на них? Присоединяйся. Умалчивается тот факт, что голливудских и российских знаменитостей самым примитивным образом обворовывают. Бесконечные книги основоположника церкви, как и семинары – обычный метод вымогания денег.  

Челябинские дела
В столице Южного Урала дела обстоят не лучшим образом. Стоит сказать, что ближайший наш сосед, Екатеринбург, входит в пятерку городов России с самым большим количеством сектантов. В Челябинске около полутора процента населения являются последователями различных учений. Это примерно 120 тысяч человек. В том числе и дети. Поиск и обработка новых адептов идет все время. «Учителя» проводят свои семинары в детских лагерях и ВУЗах - молодежь наиболее подвластна воздействию.

В числе последователей саентологии как дворники, так и самые высокопоставленные люди города. 
Постарайтесь отгородить своих родных и близких от лживых учений вымогателей.  

Справка: 
В 2006 году, сайентологи провели пропагандирующий семинар на … закрытом совещании УВД города. Еженедельное заседание превратилось в 15 минутное выступление «учителей новой веры». Выяснилось, что сайентологов на рапорт пригласила руководитель следственного управления. Начальника УВД и его заместителей в этот момент в городе не было.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: