Общество
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.
В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру
Житель Металлургического района повстречался с ондатрой, когда переходил мост. Мужчина сфотографировал зверька, а потом поделился снимком в соцсетях.
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.

В сетке секты

00:00
03 Февраля 2009 г.
Хотите стать удачным бизнесменом? Надоела черная полоса в жизни? Не хватает простого человеческого счастья? Решить все эти вопросы поможет учение Рона Хабборда – саентология. Для Челябинска проблема «ложной церкви» стоит наиболее актуально. В городе каждый сотый житель – приверженец саентологии.
В сетке секты

Хотите стать удачным бизнесменом? Надоела черная полоса в жизни? Не хватает простого человеческого счастья? Решить все эти вопросы поможет учение Рона Хабборда – саентология. Взамен потребуется самая малость – все ваши деньги, имущество и ценности. И пара десятков лет бесплатной работы на организацию, точнее секту.  
Для Челябинска проблема «ложной церкви» стоит наиболее актуально. В городе каждый сотый житель – приверженец саентологии.

А ты вступил в секту?
Структура промывания мозгов крайне примитивная, отчего и действенная. Никакого гипноза и никаких угроз. Обычная игра на простых человеческих потребностях, в основе которой - отличное знание социальной психологии и умение контролировать собеседника. Для опытного психолога достаточно десяти минут общения с человеком, чтобы понять, за что его можно «зацепить». Классическая затравка – бесплатный семинар. Простой, но действенный. Дальше события развиваются по простому сценарию. Приведу для наглядности пример.

Представь себе простого парня из глубокой провинции. Он попадает к сайентологам, его окружают просто гигантским вниманием, заботой, участием. Есть проблемы? Мы все поправим, решим. Им интересуются! Конечно, он хочет быть рядом с этими людьми - уверенными, веселыми, красивыми. Хочешь, учись в нашей церкви. Полный курс обучения - 350 тысяч долларов. Нет денег? Не беда. Ему предлагают вступить в организацию и оплатить учебу трудом. Условия шикарные: хороший костюм, комната в общежитии, питание. И даже $5 в месяц на карманные расходы. Он подписывает контракт и идет на самую черную работу - на кухню, в прачечную, грузчиком. Чтобы отработать учебу, парню нужно 15 лет труда. А учиться интересно - психологические наработки Хабборда действительно содержат много эксклюзива. Через некоторое время он уже становится одитором (инструктором) и сам вербует все новых и новых адептов. Приносит доход в среднем $600 – 800$ (если это Россия). Правда, из этой суммы причитаются все те же $5. Когда мальчик начинает задумываться, почему так мало, ему объясняют, что трудится он на благо людей, для духовного возрождения нации. 

Богатые тоже плачут
Совсем другая ситуация с богатыми и знаменитыми. Список «звездных» последователей внушительный - Том Круз, Николь Кидман, Кирсти Алли, Джон Траволта и многие другие. Все эти персоны, такие же люди, как и мы с вами. Некоторых «вербуют» обещая вечное здоровье. Другим обещают помочь избавиться от скуки. Дальше обещаний дело не заходит. Привлекать к рабскому труду их никто не станет. Звезды не являются служителями «церкви», они просто разделяют философию церкви. Кроме того, эти люди лучшая реклама для сектантов. Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. Вот какие друзья у Хабборда. Хочешь быть похожим на них? Присоединяйся. Умалчивается тот факт, что голливудских и российских знаменитостей самым примитивным образом обворовывают. Бесконечные книги основоположника церкви, как и семинары – обычный метод вымогания денег.  

Челябинские дела
В столице Южного Урала дела обстоят не лучшим образом. Стоит сказать, что ближайший наш сосед, Екатеринбург, входит в пятерку городов России с самым большим количеством сектантов. В Челябинске около полутора процента населения являются последователями различных учений. Это примерно 120 тысяч человек. В том числе и дети. Поиск и обработка новых адептов идет все время. «Учителя» проводят свои семинары в детских лагерях и ВУЗах - молодежь наиболее подвластна воздействию.

В числе последователей саентологии как дворники, так и самые высокопоставленные люди города. 
Постарайтесь отгородить своих родных и близких от лживых учений вымогателей.  

Справка: 
В 2006 году, сайентологи провели пропагандирующий семинар на … закрытом совещании УВД города. Еженедельное заседание превратилось в 15 минутное выступление «учителей новой веры». Выяснилось, что сайентологов на рапорт пригласила руководитель следственного управления. Начальника УВД и его заместителей в этот момент в городе не было.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: