В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

В Калининском районе задержана пара подростков-разбойников

00:00
09 Октября 2009 г.
Обвиняемые напали на трех подростков. Угрожая ножом, они потребовали отдать ценности. Не обнаружив имущества, они избили школьников, похитили у одного из них ремень и с места преступления скрылись.
В Калининском районе задержана пара подростков-разбойников

Прокуратурой Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении 16- и 17-летних подростков, которые в один день совершили шесть разбойных нападений на своих сверстников, сообщает сайт облпрокуратуры.

Установлено, что 23 апреля 2009 года указанные лица, вооруженные ножом, нападали на несовершеннолетних, требуя передать сотовые телефоны и другие ценности. Преступления совершены на территории Калининского и Курчатовского районов города Челябинска.

Около 13 часов, находясь у дома 95 по улице Братьев Кашириных, прикрыв лица шарфами, обвиняемые напали на трех подростков. Угрожая ножом, они потребовали отдать ценности. Не обнаружив имущества, они избили школьников, похитили у одного из них ремень и с места преступления скрылись.

Всего от действий злоумышленников пострадало 14 несовершеннолетних. Общий ущерб составил 55 375 рублей.

Преступникам предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, по предварительному сговору группой лиц). Один из обвиняемых находится под домашним арестом, другому избрана мера пресечения в виде залога.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA