Общество
В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение
В Челябинске на месяц ограничат движение на улице Коммуны. Это связано с ремонтными работами.
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.

В Калининском районе задержана пара подростков-разбойников

00:00
09 Октября 2009 г.
Обвиняемые напали на трех подростков. Угрожая ножом, они потребовали отдать ценности. Не обнаружив имущества, они избили школьников, похитили у одного из них ремень и с места преступления скрылись.
В Калининском районе задержана пара подростков-разбойников

Прокуратурой Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении 16- и 17-летних подростков, которые в один день совершили шесть разбойных нападений на своих сверстников, сообщает сайт облпрокуратуры.

Установлено, что 23 апреля 2009 года указанные лица, вооруженные ножом, нападали на несовершеннолетних, требуя передать сотовые телефоны и другие ценности. Преступления совершены на территории Калининского и Курчатовского районов города Челябинска.

Около 13 часов, находясь у дома 95 по улице Братьев Кашириных, прикрыв лица шарфами, обвиняемые напали на трех подростков. Угрожая ножом, они потребовали отдать ценности. Не обнаружив имущества, они избили школьников, похитили у одного из них ремень и с места преступления скрылись.

Всего от действий злоумышленников пострадало 14 несовершеннолетних. Общий ущерб составил 55 375 рублей.

Преступникам предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, по предварительному сговору группой лиц). Один из обвиняемых находится под домашним арестом, другому избрана мера пресечения в виде залога.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: