Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

13:13
11 Июля 2011 г.
На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку.
«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - сообщил источник URA.Ru в правоохранительных органах.

Поводом для таких жестких мер хотят использовать заголовок «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова рекомендовала смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками. Однако редакция «URA.Ru» считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Редакция «URA.Ru» распространило специальное заявление, в котором сообщается, что у авторов статьи и у коллектива информационного агентства никогда не было цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. «Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек», - говорится в заявлении редакции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA