Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области срочника наказали за нападение на офицера В Челябинской области срочника наказали за нападение на офицера
В Челябинской области солдат-срочник напал на офицера. Суд вынес ему приговор.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 131 человека В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 131 человека
На утро 5 июня в Челябинской области зафиксировано 3600 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавился ещё 131 больной.
В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе
Пожилая жительница Челябинской области вместе со своей козой застряла на крутом склоне. На помощь выезжали спасатели.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

13:13
11 Июля 2011 г.
На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку.
«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - сообщил источник URA.Ru в правоохранительных органах.

Поводом для таких жестких мер хотят использовать заголовок «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова рекомендовала смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками. Однако редакция «URA.Ru» считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Редакция «URA.Ru» распространило специальное заявление, в котором сообщается, что у авторов статьи и у коллектива информационного агентства никогда не было цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. «Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек», - говорится в заявлении редакции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: