В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

13:13
11 Июля 2011 г.
На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку.
«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - сообщил источник URA.Ru в правоохранительных органах.

Поводом для таких жестких мер хотят использовать заголовок «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова рекомендовала смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками. Однако редакция «URA.Ru» считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Редакция «URA.Ru» распространило специальное заявление, в котором сообщается, что у авторов статьи и у коллектива информационного агентства никогда не было цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. «Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек», - говорится в заявлении редакции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA