Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

13:13
11 Июля 2011 г.
На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку.
«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - сообщил источник URA.Ru в правоохранительных органах.

Поводом для таких жестких мер хотят использовать заголовок «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова рекомендовала смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками. Однако редакция «URA.Ru» считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Редакция «URA.Ru» распространило специальное заявление, в котором сообщается, что у авторов статьи и у коллектива информационного агентства никогда не было цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. «Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек», - говорится в заявлении редакции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA