Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Трибуна для Федора Вяткина

13:04
24 Декабря 2012 г.
На минувшей неделе руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго подвергла резкой критике так называемые «СМИ из прогубернаторского пула» за некорректность в освещении работы региональных судов и за якобы развернутую «информационную войну» против Федора Вяткина.
Трибуна для Федора Вяткина

На минувшей неделе руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго подвергла резкой критике так называемые «СМИ из прогубернаторского пула» за некорректность в освещении работы региональных судов и за якобы развернутую «информационную войну» против Федора Вяткина.

- Мы уже не удивляемся подобной некорректности, поскольку в таком духе освещается работа судов Челябинской области уже полгода, пока идет информационная кампания против судов, - заявила Елена Вериго, -  СМИ, которые использовали такие формулировки, и не думали обратиться за разъяснениями в пресс-службу суда.

Многие оппозиционные сайты сразу охотно растиражировали тезисы Вериго о том, что существует некий «режиссер» или группа «режиссеров», которые планомерно «мочат» областного судью Вяткина.

Что ж, это интересная гипотеза. Однако Елена Вериго в этих заявлениях странным образом умолчала, что ее пресс-служба сама давно прекратила работу со всеми этими «прогубернаторскими гранадовскими СМИ». Например, лишь очень избранные медиа Елена Вериго удостаивает приглашениями на пресс-конференции в здании облсуда. Оно и понятно, вдруг начнут задавать неудобные вопросы, вгонят Вяткина в «бледный вид». Шефа это может огорчить. Хотя все эти неудобные вопросы Вяткину давно известны и на них можно было бы уже подготовить какие-то более-менее правдоподобные ответы.

Более чем странным звучит постоянно выплывающая из уст Елены Вериго мантра о том, что якобы журналисты наших изданий не обращаются за разъяснениями в пресс-службу. Полно! В глухое дупло за комментариями не обращаются! Областной суд сегодня, пожалуй, самая закрытая для прессы государственная организация в Челябинской области.

Оглушительную тишину в отношениях газетчиков и пресс-службы облсуда пытался не так давно исправить руководитель холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин лично обратившись к Елене Вериго за комментариями Федорова Вяткина по материалам критических публикаций. Но и на это обращение пресс-служба ответила молчанием.

- Я совершенно четко дал понять Елене Вериго, что для полноты освещения ситуации вокруг Федора Вяткина нам необходимы его комментарии, - рассказал нашему корреспонденту Сергей Филичкин, - если бы Федору Михайловичу понадобилась трибуна, чтобы донести до наших читателей свое мнение, какие-то ранее неизвестные нашим журналистам факты, то мы бы их взяли для печати. К тому, же в законе о СМИ есть статья, предоставляющая гражданам право на публикацию их ответа, если были задеты их интересы. И Елена Вериго уже обращалась к нам с подобным требованием ранее. Мы тогда публиковали их ответы на наши статьи. Это законно, это нормально, это часть нашей работы.

Впрочем, едва ли нынешнее нежелание пресс-службы Областного суда активно сотрудничать с местными журналистами связано как-то с непрофессионализмом Елены Вериго или ее коллег. Напротив, мы все прекрасно знаем их как отличных специалистов. Просто, вероятно, их шефу Федору Вяткину нечего сказать жителям Челябинской области. Не привык главный судья Южного Урала держать ответ за свои поступки перед простыми людьми. И это плохо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: