Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

«Торнадо» долетело до суда

10:17
14 Марта 2012 г.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010». Дело передается в Челябинский областной суд, обвинение будет предъявлено 13 фигурантам
«Торнадо» долетело до суда

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010». Дело передается в Челябинский областной суд, обвинение будет предъявлено 13 фигурантам

Обвинение утверждено заместителем Генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрием Пономаревым, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры в УрФО. Трём обвиняемым инкриминированы ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков) и пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой) Уголовного кодекса РФ,  остальным десяти - по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Семи сообщникам суд на основании поддержанного прокуратурой ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что массовые беспорядки (точнее сказать – массовое побоище) произошли 28 августа 2010 года в поселке Тургояк близ города Миасса на территории лагеря имени Зои Космодемьянской. После ссоры в одной из точек общепита на фестивале между собравшимися поклонниками рок-музыки и местными жителями последние решили проучить наглецов. Собрав несколько десятков крепких молодых мужчин, организаторы беспорядков неожиданно появились на площадке фестиваля, избивая поподавшихся под руку рокеров. Били не только голыми руками, но и цепями, битами и пр. предметами. Кстати, и это зафиксировано на любительских видеозаписях с телефонов, чтобы отличить в толпе своих от чужаков, нападавшие были обнажены по пояс. Массовые беспорядки сопровождались уничтожением и повреждением имущества, принадлежащего посетителям фестиваля и его организаторам. В результате оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки людей, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре, а также причинён материальный  ущерб.

Расследование данного уголовного дела, общий объём материалов которого составил свыше ста томов, проводилось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Кроме того, в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении ряда соучастников, которые после совершения преступления скрылись от следствия и суда, отметили в надзорном ведомстве.

Что характерно, очевидцы тех событий дружно отмечают бездействие стражей порядка во время побоища. По словам свидетелей, милиционеры (тогда они не были полицейскими) с олимпийским спокойствием взирали на происходящее, не вмешиваясь и не мешая налетчикам расправляться со зрителями. Будет ли этот момент отдельно отражен в ходе рассмотрения уголовного дела, покажет будущее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: