Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне» Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне»
С июня в Челябинске в тестовом режиме начнет работать система автоматического регулирования светофоров для трамваев под названием «Зеленая волна». Жители города могут предложить участки пути, где бы не помешало бы ввести эту систему. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта» Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам модернизации челябинского аэропорта. Работы в рамках этого объекта начнутся летом следующего года, инвестор планирует вложить в строительство почти три миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня
Второй этап опрессовки начнется в Челябинске с 6 июня. Под отключение попали 1275 жилых дома в пяти районах города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Торнадо» долетело до суда

10:17
14 Марта 2012 г.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010». Дело передается в Челябинский областной суд, обвинение будет предъявлено 13 фигурантам
«Торнадо» долетело до суда

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010». Дело передается в Челябинский областной суд, обвинение будет предъявлено 13 фигурантам

Обвинение утверждено заместителем Генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрием Пономаревым, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры в УрФО. Трём обвиняемым инкриминированы ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков) и пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой) Уголовного кодекса РФ,  остальным десяти - по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Семи сообщникам суд на основании поддержанного прокуратурой ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что массовые беспорядки (точнее сказать – массовое побоище) произошли 28 августа 2010 года в поселке Тургояк близ города Миасса на территории лагеря имени Зои Космодемьянской. После ссоры в одной из точек общепита на фестивале между собравшимися поклонниками рок-музыки и местными жителями последние решили проучить наглецов. Собрав несколько десятков крепких молодых мужчин, организаторы беспорядков неожиданно появились на площадке фестиваля, избивая поподавшихся под руку рокеров. Били не только голыми руками, но и цепями, битами и пр. предметами. Кстати, и это зафиксировано на любительских видеозаписях с телефонов, чтобы отличить в толпе своих от чужаков, нападавшие были обнажены по пояс. Массовые беспорядки сопровождались уничтожением и повреждением имущества, принадлежащего посетителям фестиваля и его организаторам. В результате оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки людей, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре, а также причинён материальный  ущерб.

Расследование данного уголовного дела, общий объём материалов которого составил свыше ста томов, проводилось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Кроме того, в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении ряда соучастников, которые после совершения преступления скрылись от следствия и суда, отметили в надзорном ведомстве.

Что характерно, очевидцы тех событий дружно отмечают бездействие стражей порядка во время побоища. По словам свидетелей, милиционеры (тогда они не были полицейскими) с олимпийским спокойствием взирали на происходящее, не вмешиваясь и не мешая налетчикам расправляться со зрителями. Будет ли этот момент отдельно отражен в ходе рассмотрения уголовного дела, покажет будущее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA