Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Тепло вернулось на АМЗ

00:00
19 Октября 2009 г.
Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД.
Тепло вернулось на АМЗ

Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД, договорившихся с представителями охранного предприятия, действовавшего в интересах ООО «Челябинскрегионгаз», не препятствовать действиям специалистов ОАО «Челябинскгоргаз» в осуществлении их профессиональной деятельности.
По словам Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова, вопреки прозвучавшим сегодня заявлениям Первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова и генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Юрия Фишера, конфликт вокруг котельной завода удалось разрешить на этот отопительный сезон в пользу жителей только благодаря принципиальной позиции Главы города Челябинска, прокурора Челябинской области и УВД города и области. До сегодняшнего дня к этой пресловутой задвижке по поручению руководства «Челябинскрегионгаза» была приставлена охрана, которая препятствовала любым действиям собственника – «Челябинскгоргаза». 
«Мы добились промежуточного результата, - отметил Сергей Давыдов. – Теперь будем добиваться, чтобы лица, допустившие возникновение этой опасной ситуации, не ушли от ответственности. Напомню, что после несанкционированного прекращения подачи газа котельная ЧАМЗ могла взорваться. Мы не должны допустить, чтобы в следующем году такое повторилось. Администрация города уже приняла решение о строительстве муниципальной котельной. В проект бюджета Челябинска на 2010 год внесена соответствующая строка расхода. Депутатам гордумы предложено выделить на работы 70 миллионов рублей. Подготовительные работы уже начаты».

Напомним, что котельная, принадлежащая ФГУП «ЧАМЗ», зимой подаёт тепло и горячую воду в пять жилых домов, где проживают 1159 человек, школу, где обучаются 170 детей, детский сад (в нём воспитывается 120 юных челябинцев), воинскую часть, на фабрику Всероссийского общества глухих и ряд коммерческих предприятий. Сам завод является банкротом и не работает на протяжении нескольких лет. Только газовикам предприятие задолжало около 30 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: