Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Тепло вернулось на АМЗ

00:00
19 Октября 2009 г.
Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД.
Тепло вернулось на АМЗ

Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД, договорившихся с представителями охранного предприятия, действовавшего в интересах ООО «Челябинскрегионгаз», не препятствовать действиям специалистов ОАО «Челябинскгоргаз» в осуществлении их профессиональной деятельности.
По словам Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова, вопреки прозвучавшим сегодня заявлениям Первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова и генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Юрия Фишера, конфликт вокруг котельной завода удалось разрешить на этот отопительный сезон в пользу жителей только благодаря принципиальной позиции Главы города Челябинска, прокурора Челябинской области и УВД города и области. До сегодняшнего дня к этой пресловутой задвижке по поручению руководства «Челябинскрегионгаза» была приставлена охрана, которая препятствовала любым действиям собственника – «Челябинскгоргаза». 
«Мы добились промежуточного результата, - отметил Сергей Давыдов. – Теперь будем добиваться, чтобы лица, допустившие возникновение этой опасной ситуации, не ушли от ответственности. Напомню, что после несанкционированного прекращения подачи газа котельная ЧАМЗ могла взорваться. Мы не должны допустить, чтобы в следующем году такое повторилось. Администрация города уже приняла решение о строительстве муниципальной котельной. В проект бюджета Челябинска на 2010 год внесена соответствующая строка расхода. Депутатам гордумы предложено выделить на работы 70 миллионов рублей. Подготовительные работы уже начаты».

Напомним, что котельная, принадлежащая ФГУП «ЧАМЗ», зимой подаёт тепло и горячую воду в пять жилых домов, где проживают 1159 человек, школу, где обучаются 170 детей, детский сад (в нём воспитывается 120 юных челябинцев), воинскую часть, на фабрику Всероссийского общества глухих и ряд коммерческих предприятий. Сам завод является банкротом и не работает на протяжении нескольких лет. Только газовикам предприятие задолжало около 30 миллионов рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: