Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тепло вернулось на АМЗ

00:00
19 Октября 2009 г.
Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД.
Тепло вернулось на АМЗ

Сегодня была открыта газовая задвижка, питающая котельную Челябинского автомеханического завода. Теперь жилые дома и другие здания, остававшиеся без отопления и горячей воды с вечера 14 октября, получат долгожданное тепло. Это стало возможным лишь после вмешательства в конфликт сотрудников городского и областного УВД, договорившихся с представителями охранного предприятия, действовавшего в интересах ООО «Челябинскрегионгаз», не препятствовать действиям специалистов ОАО «Челябинскгоргаз» в осуществлении их профессиональной деятельности.
По словам Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова, вопреки прозвучавшим сегодня заявлениям Первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова и генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Юрия Фишера, конфликт вокруг котельной завода удалось разрешить на этот отопительный сезон в пользу жителей только благодаря принципиальной позиции Главы города Челябинска, прокурора Челябинской области и УВД города и области. До сегодняшнего дня к этой пресловутой задвижке по поручению руководства «Челябинскрегионгаза» была приставлена охрана, которая препятствовала любым действиям собственника – «Челябинскгоргаза». 
«Мы добились промежуточного результата, - отметил Сергей Давыдов. – Теперь будем добиваться, чтобы лица, допустившие возникновение этой опасной ситуации, не ушли от ответственности. Напомню, что после несанкционированного прекращения подачи газа котельная ЧАМЗ могла взорваться. Мы не должны допустить, чтобы в следующем году такое повторилось. Администрация города уже приняла решение о строительстве муниципальной котельной. В проект бюджета Челябинска на 2010 год внесена соответствующая строка расхода. Депутатам гордумы предложено выделить на работы 70 миллионов рублей. Подготовительные работы уже начаты».

Напомним, что котельная, принадлежащая ФГУП «ЧАМЗ», зимой подаёт тепло и горячую воду в пять жилых домов, где проживают 1159 человек, школу, где обучаются 170 детей, детский сад (в нём воспитывается 120 юных челябинцев), воинскую часть, на фабрику Всероссийского общества глухих и ряд коммерческих предприятий. Сам завод является банкротом и не работает на протяжении нескольких лет. Только газовикам предприятие задолжало около 30 миллионов рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA