Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Танки все же пройдут парадом по Челябинску. Почему-то через Нижний Тагил

17:14
11 Апреля 2011 г.
Образцы танковой техники времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарная "тридцать четверка", все-таки станут участниками традиционного парада 9 мая на центральной площади Челябинска. Странный и весьма непатриотичный демарш руководства ООО "ЧТЗ-Уралтрак", на чьем балансе числятся раритетные военные машины, к счастью, был дезавуирован дирекцией ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в состав которой входит наш ЧТЗ.
Танки все же пройдут парадом по Челябинску.  Почему-то через Нижний Тагил

Образцы танковой техники времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарная "тридцать четверка", все-таки станут участниками традиционного парада 9 мая на центральной площади Челябинска. Странный и весьма непатриотичный демарш руководства ООО "ЧТЗ-Уралтрак", на чьем балансе числятся раритетные военные машины, к счастью, был дезавуирован дирекцией ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в состав которой входит наш ЧТЗ. О том, что танки пройдут по праздничной площади Революции, генеральный директор корпорации Олег Сиенко заверил в телефонном разговоре с вице-губернатором Челябинской области Вадимом Евдокимовым. При этом обе стороны выразили недоумение, почему вопросы такого уровня пришлось решать через Нижний Тагил.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что генеральный директор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов письменно уведомил руководство Челябинской области об отсутствии у предприятия возможности предоставить образцы исторической и современной бронетанковой техники для участия в традиционном смотре войск в рамках празднования 66-летия Великой Победы. Отказ был мотивирован тем, что ни одна из машин якобы не находится в технически исправном состоянии.

И вот теперь вопрос, кажется, решен. Странно, правда, что для этого пришлось обратиться в Нижний Тагил: Кстати, у такого поведения руководства челябинского предприятия, судя по всему, могут быть весьма прозаичные причины. Похоже, что г-н Платонов попросту обиделся на руководство Челябинской области за ту критику, которую губернатор Михаил Юревич и его другие представители областного правительства регулярно высказывают в адрес сегодняшних дел на ЧТЗ. А раз так, то, дескать, никаких вам танков. Позиция, безусловно, достойная серьезного и ответственного руководителя, которому судьба дала возможность встать во главе легендарного предприятия. Ну как тут не сказать шекспировской строкой: "О времена, о нравы!".




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: