Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Танки все же пройдут парадом по Челябинску. Почему-то через Нижний Тагил

17:14
11 Апреля 2011 г.
Образцы танковой техники времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарная "тридцать четверка", все-таки станут участниками традиционного парада 9 мая на центральной площади Челябинска. Странный и весьма непатриотичный демарш руководства ООО "ЧТЗ-Уралтрак", на чьем балансе числятся раритетные военные машины, к счастью, был дезавуирован дирекцией ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в состав которой входит наш ЧТЗ.
Танки все же пройдут парадом по Челябинску.  Почему-то через Нижний Тагил

Образцы танковой техники времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарная "тридцать четверка", все-таки станут участниками традиционного парада 9 мая на центральной площади Челябинска. Странный и весьма непатриотичный демарш руководства ООО "ЧТЗ-Уралтрак", на чьем балансе числятся раритетные военные машины, к счастью, был дезавуирован дирекцией ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в состав которой входит наш ЧТЗ. О том, что танки пройдут по праздничной площади Революции, генеральный директор корпорации Олег Сиенко заверил в телефонном разговоре с вице-губернатором Челябинской области Вадимом Евдокимовым. При этом обе стороны выразили недоумение, почему вопросы такого уровня пришлось решать через Нижний Тагил.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что генеральный директор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов письменно уведомил руководство Челябинской области об отсутствии у предприятия возможности предоставить образцы исторической и современной бронетанковой техники для участия в традиционном смотре войск в рамках празднования 66-летия Великой Победы. Отказ был мотивирован тем, что ни одна из машин якобы не находится в технически исправном состоянии.

И вот теперь вопрос, кажется, решен. Странно, правда, что для этого пришлось обратиться в Нижний Тагил: Кстати, у такого поведения руководства челябинского предприятия, судя по всему, могут быть весьма прозаичные причины. Похоже, что г-н Платонов попросту обиделся на руководство Челябинской области за ту критику, которую губернатор Михаил Юревич и его другие представители областного правительства регулярно высказывают в адрес сегодняшних дел на ЧТЗ. А раз так, то, дескать, никаких вам танков. Позиция, безусловно, достойная серьезного и ответственного руководителя, которому судьба дала возможность встать во главе легендарного предприятия. Ну как тут не сказать шекспировской строкой: "О времена, о нравы!".




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA