В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Свидетеля не пускают в Россию

18:54
15 Марта 2012 г.
Поставить финальную точку в «деле Продкорпорации», расследованием которого вновь занимаются правоохранительные органы, снова мешают «непредвиденные» обстоятельства. Одного из главных свидетелей, по непонятным причинам не пускают на территорию Российской федерации. К нам в редакцию попало письмо заместителя председателя партии «Адалят», члена Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики Этимада Исмаилова к полномочному послу РФ в Азербайджане.
Свидетеля не пускают в Россию

Поставить финальную точку в «деле Продкорпорации», расследованием которого вновь занимаются правоохранительные органы, снова мешают «непредвиденные» обстоятельства. Одного из главных свидетелей,  по непонятным причинам не пускают на территорию Российской федерации. К нам в редакцию попало письмо заместителя председателя партии «Адалят», члена Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики Этимада Исмаилова к полномочному послу РФ в Азербайджане.

Вот, что пишет Этимад Исмаилов: «11.12.2011 в 06.30 утра, прилетев в аэропорт «Шереметьево-2» (Москва) рейсом авиакомпании «Аэрофлот» из города Стамбул, я узнал, что мне запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ не представили никаких бумаг. Также довожу до вашего сведения, что я задействован в многочисленных судебно-следственных мероприятиях на территории РФ, направленных на изобличение преступников и восстановление моего доброго имени, и поэтому должен иметь доступ на территорию РФ». Такой запрет он считает необоснованным и просит посла разъяснить ему причины, а также содействовать в  решении вопроса.

Напомним, что расследованием «дела Продкорпорации» с 2006 года занималась ФСБ по Челябинской области. Тогда в результате неисполнению обязательств при наличии 98-процентной предоплаты в регион не поступили топливо и техника. Область понесла убытки на сумму свыше 200 миллионов рублей. В результате этой аферы пострадал и предприниматель Этимад Исмаилов, который, впрочем, был осужден как виновник хищения. Исмаилов  неоднократно заявлял в ходе следствия и на суде что к краже бюджетных средств причастен в те времена первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Позже бизнесмен был оправдан по нескольким эпизодом, дело Продкорпорации возвратили на дополнительное расследование. Выходя из под стражи, Этимад Исмаилов пообещал, что сделает все, чтобы разоблачить истинных преступников и восстановить свое доброе имя. Помимо этого, он уверил, что знает, как найти украденные деньги.  По всей видимости, поэтому некоторым лицам, в том числе бывшему первому вице-губернатору Андрею Косилову, имя которого не раз звучало с уст азербайджанского бизнесмена, невыгодно его возвращение на Южный Урал.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA