И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Судебная поддержка выборов

00:00
28 Января 2009 г.
Фактически, ни одна государственная структура, не наделена правом провести анализ гражданского дела, анализ качества работы судьи и судов и качества осуществления ими правосудия. Тем более, при осуществлении правосудия по принципу «внутреннего убеждения».
Судебная поддержка выборов

«Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас».


Владимир Высоцкий

Традиционно судебные решения у нас воспринимаются, как нечто большее, чем просто бездушная материализация закона. Василий Ключевский в своей работе «Сказания иностранцев о московском государстве» так описывает типичное российское правосудие: «Один судья из бояр был уличен в том, что с обоих тяжущихся взял посулы (взятки) и решил дело в пользу того, который дал больше. Перед государем он не запирался во взятке, оправдываясь тем, что тот, в чью сторону он решил дело, человек богатый и почтенный, а потому больше заслуживает доверия перед судом, нежели бедный и незначительный его противник. Государь, смеясь, отпустил его без наказания…».

Вы удивитесь, но с тех пор мало, что изменилось. Фактически, ни одна государственная структура, не наделена правом провести анализ гражданского дела, анализ качества работы судьи и судов и качества осуществления ими правосудия. Тем более, при осуществлении правосудия по принципу  «внутреннего убеждения», хотя конституционная и международные  концепции осуществления правосудия  говорят о том, что оно происходит  в соответствии с требованиями закона и Конституции РФ,  и только в интересах прав и свобод гражданина и человека.   Это значит, что любой гражданин Российской Федерации обратившейся в суд заранее обречён - быть заложником и изгоем за свои же гарантированные конституционные права и свободы. Так как суды Российской Федерации осуществляют правосудие, руководствуясь довольно туманной нормой права: «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению» (ст. 67 ГПК РФ). На практике это естественно сводится все к тому же «замечательному» традиционному правилу, что «человек богатый и почтенный,  больше заслуживает доверия перед судом, нежели «бедный и незначительный его противник».

На выборах главы администрации Челябинска и депутатов городской думы  соответственно подобные судебные преференции гарантированы вполне определенным кандидатам, поддержанным местными авторитетами - первыми чиновниками областной администрации, и входящим в списки самых богатых людей области. Наивные попытки их «независимых» конкурентов опереться на судебную защиту разобьются в очередной раз о «внутреннее убеждение» судейского корпуса. К чему пора привыкнуть и не следует удивляться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA