С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Судебная поддержка выборов

00:00
28 Января 2009 г.
Фактически, ни одна государственная структура, не наделена правом провести анализ гражданского дела, анализ качества работы судьи и судов и качества осуществления ими правосудия. Тем более, при осуществлении правосудия по принципу «внутреннего убеждения».
Судебная поддержка выборов

«Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас».


Владимир Высоцкий

Традиционно судебные решения у нас воспринимаются, как нечто большее, чем просто бездушная материализация закона. Василий Ключевский в своей работе «Сказания иностранцев о московском государстве» так описывает типичное российское правосудие: «Один судья из бояр был уличен в том, что с обоих тяжущихся взял посулы (взятки) и решил дело в пользу того, который дал больше. Перед государем он не запирался во взятке, оправдываясь тем, что тот, в чью сторону он решил дело, человек богатый и почтенный, а потому больше заслуживает доверия перед судом, нежели бедный и незначительный его противник. Государь, смеясь, отпустил его без наказания…».

Вы удивитесь, но с тех пор мало, что изменилось. Фактически, ни одна государственная структура, не наделена правом провести анализ гражданского дела, анализ качества работы судьи и судов и качества осуществления ими правосудия. Тем более, при осуществлении правосудия по принципу  «внутреннего убеждения», хотя конституционная и международные  концепции осуществления правосудия  говорят о том, что оно происходит  в соответствии с требованиями закона и Конституции РФ,  и только в интересах прав и свобод гражданина и человека.   Это значит, что любой гражданин Российской Федерации обратившейся в суд заранее обречён - быть заложником и изгоем за свои же гарантированные конституционные права и свободы. Так как суды Российской Федерации осуществляют правосудие, руководствуясь довольно туманной нормой права: «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению» (ст. 67 ГПК РФ). На практике это естественно сводится все к тому же «замечательному» традиционному правилу, что «человек богатый и почтенный,  больше заслуживает доверия перед судом, нежели «бедный и незначительный его противник».

На выборах главы администрации Челябинска и депутатов городской думы  соответственно подобные судебные преференции гарантированы вполне определенным кандидатам, поддержанным местными авторитетами - первыми чиновниками областной администрации, и входящим в списки самых богатых людей области. Наивные попытки их «независимых» конкурентов опереться на судебную защиту разобьются в очередной раз о «внутреннее убеждение» судейского корпуса. К чему пора привыкнуть и не следует удивляться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA