Общество
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».
В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса
Это связано с тем, что количество тестирований на COVID-19 увеличилось. Тесты начнут делать еще нескольким категориям южноуральцев.
В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ
Депутаты Заксобрания приняли в третьем чтении закон о размещении нестационарных торговых объектов (НТО). Ранее этот документ обеспокоил представителей прессы, потому что касался и газетных киосков тоже.
На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу
Полиция продолжает проверять, как южноуральцы соблюдают самоизоляцию после возвращения из зарубежных поездок.

Суд над «ДОМОМ-2»

00:00
30 Июля 2009 г.
28 июля 2009 года Пресненский районный суд города Москвы вынес решение «о запрете трансляции программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечер». Телеканал ТНТ не согласен с решение суда и подает на апелляцию.
Суд над «ДОМОМ-2»

28 июля 2009 года Пресненский районный суд города Москвы вынес решение «о запрете трансляции программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечер». Телеканал ТНТ не согласен с решение суда и подает на апелляцию.

В суд с исковым заявлением обратились трое граждан, проживающие в разных регионах России: Давыдов С.И. (житель села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области), Храмова Н.Г. (г. Екатеринбург) и Стрекалова Е.В. (г. Балашиха Московской области).

Сами истцы в суд не являлись, за исключением следующего случая. 
Истица Стрекалова Е.В. пришла в судебное заседание 21 июля 2009 г. Отвечая на вопросы представителей телекомпании ТНТ, она пояснила, что предъявила иск потому, что хочет оградить от вредного влияния программы «Дом-2» своих совершеннолетних детей. На вопрос о том, какой вред программа «Дом-2» причинила непосредственно ей, и в чем это выражается, Стрекалова ответила, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России у неё расстроился сон». При этом на вопрос о том, будет ли она думать о России, даже если перестанет смотреть «Дом-2», Стрекалова ответила утвердительно. Стрекалова показала, что смотрит «Дом-2» более 4-х лет, однако на вопрос об именах участников проекта она ответить не смогла. Указанные обстоятельства недвусмысленно свидетельствуют о том, что предъявление данного иска было инициировано третьими лицами 

28 июля 2009 года Пресненский районный суд города Москвы вынес решение «о запрете трансляции программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечер». Это решение основано на заключениях экспертов. Суд поручил проведение экспертизы двум группам: первая - представители факультета журналистики МГУ, вторая - профессора Пронина Е.Е., Абраменкова В.В., Слободчикова В.И. 

Эти 2 группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы "Дом-2" являются эротическими. При этом суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ.  

«По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, - говорит директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. - Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае 2 группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения. Почему судья Максимкин С.В. при вынесении решения по делу отдал предпочтение одному из экспертных заключений, мы с точки зрения закона объяснить не можем.
Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату - представителю истцов.
И в третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным. Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует».

Генеральный директор телеканала ТНТ, Роман Петренко: «За 5 лет «Дом-2» четырежды подвергался различным экспертизам. Нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. ТНТ серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: