Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Спорт
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Страсти вокруг "Трактора"

00:00
02 Июня 2009 г.
Хоккейный клуб «Трактор» в центре скандала. На этот раз причиной дебатов стало открытое письмо болельщиков «белых медведей», опубликованное в конце мая на сайте 74.ру. Фанаты недовольны менеджментом клуба и обвиняют его в неудачном сезоне.
Страсти вокруг "Трактора"

Хоккейный клуб «Трактор» в центре скандала. На этот раз причиной дебатов стало открытое письмо болельщиков «белых медведей», опубликованное в конце мая на сайте 74.ру. Оно вызвало нешуточный резонанс: фанаты недовольны менеджментом клуба и обвиняют его в неудачном сезоне, уходе ключевых игроков – Завалихина и Кваши. Администрация Челябинска и директор ХК Исаак Валицкий считают, что помешал команде хорошо выступить разразившийся кризис.

Письмо болельщиков, несмотря на свою эмоциональность, было выстроено предельно логично. Они выделяют четыре основных тезиса:

1) «Что сделано руководством клуба хотя бы для удержания своих молодых воспитанников, а также иных хоккеистов, которые хотели выступать за ХК «Трактор» и были клубу вполне по бюджету? Ответ очевиден – ничего».
2) «Для многих болельщиков очевидно отсутствие прогресса в выступлении команды, так как его итогом является, как и годом ранее, позорный, без борьбы, вылет на первой стадии плей-офф. Для болельщиков очевидно отсутствие плана подготовки к сезону, позволяющего спортсменам выйти на пик формы к решающим играм, отсутствие элементарной сыгранности звеньев, да и звеньев как таковых вообще»
3) «Алистратов [внук губернатора Петра Сумина – прим. ред.] в перспективе и смог бы раскрыться как вратарь, однако на сегодняшний день более чем очевидно, что он просто не готов быть первым номером своего клуба».
4) «Практика показывает, что сумма бюджетов команд не означает их автоматической расстановки в турнирной таблице в том же порядке, примером служит хотя бы «Спартак», выигравший серию всухую у клуба-олигарха «СКА».

Фанаты потребовали отставки руководства команды «по причине его полного несоответствия занимаемым должностям». 

Открытое письмо болельщиков вызвало явное неудовольствие в администрации. Напомним, что и глава города Михаил Юревич, и его первый заместитель Олег Грачев – сами заядлые болельщики «Трактора». На одной из прошедших аппараток Грачев заявил: «Болельщики говорят, что удерживать игроков в команде необходимо любой ценой. В этом случае пусть дадут денег. Иначе мы будем заключать контракты с игроками, которые нам по средствам». В кризисный период городу дорого обходится пребывание «Трактора» в Континентальной хоккейной лиге. Минимальный фонд оплаты труда, установленный КХЛ в прошлом году, – 300 миллионов рублей. В этом году чуть меньше – 200 миллионов. Но и это слишком много. «Чтобы укладываться в рамки, установленные КХЛ, мы должны платить по 10 тысяч долларов в месяц молодому человеку, который только что вышел из школы», – отмечает Грачев.

Сам глава города не меньше других расстроен прошедшим сезоном любимой команды. Однако «Трактор» будет продолжать выступать в КХЛ, хотя несколько команд (в частности, «Химик» и «Витязь») могут «вылететь» из лиги как раз из-за финансовых затруднений. «Больших задач мы перед клубом в следующем сезоне не ставим, – отметил Юревич. – Но «наиграть» молодых игроков можно». Молодым спортсменам потребуется время, чтобы достичь определенного уровня профессионализма. Но омоложение состава бывает у всех команд, подчеркнул глава. «Настоящие болельщики поймут и поддержат свою команду».

«Это письмо – точка зрения лишь части болельщиков, той группы, которая подводит нас уже не первый раз, – считает Исаак Валицкий. Он отметил, что на регулярно проводимых клубом встречах с фанатами никто из руководства не услышал критики в свой адрес. «Мы работали над возникающими проблемами, работаем сейчас и не собираемся останавливаться. Что касается трансферной политики, то ее не начал не только «Трактор», но и другие «проблемные» клубы: «Химик», «Витязь». Конечно, нам обидно, что из команды ушел Алексей Заварухин. Но он уже игрок высокого уровня и должен хорошо зарабатывать, а мы не можем платить ему столько, сколько он просит».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: