Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Спорт
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Сильнейшие шахматисты страны встретятся в Сатке Сильнейшие шахматисты страны встретятся в Сатке
В Сатке на этой неделе стартуют Суперфиналы 71 чемпионата России среди мужчин и 68 чемпионата России среди женщин. Среди участников – сразу восемь шахматистов из национальной сборной России. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.
Игорь Алтушкин получил высшую награду российского профессионального бокса Игорь Алтушкин получил высшую награду российского профессионального бокса
Председателю Совета директоров РМК Игорю Алтушкину вручили Кубок Эдмунда Липинского. Эту награду получают за выдающиеся результаты в этом виде спорта, или же за значительный вклад в развитие профессионального бокса.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Стойкие оловянные хоккеисты

00:00
03 Июня 2009 г.
Возникшие дебаты после опубликованного открытого письма болельщиков «Трактора», потребовавших в отставку руководство клуба, плавно перетекли в высшие эшелоны власти. В этом нет ничего удивительного: «Трактор» – один из самых известных брендов Челябинской области, наряду с Аркаимом, ЧТЗ, макаронами «Макфа» и фрезеровщиком Дулиным.
Стойкие оловянные хоккеисты

Возникшие дебаты после опубликованного открытого письма болельщиков «Трактора», потребовавших в отставку руководство клуба, плавно перетекли в высшие эшелоны власти. В этом нет ничего удивительного: «Трактор» – один из самых известных брендов Челябинской области, наряду с Аркаимом, ЧТЗ, макаронами «Макфа» и фрезеровщиком Дулиным.

Напомним, что финансовый кризис сильно «ужал» бюджет известного хоккейного клуба. Глава Челябинска Михаил Юревич в связи с этим даже заметил, что в следующем сезоне больших побед от команды ждать не стоит – работать придется в условиях жестких финансовых ограничений. И порекомендовал тренерскому составу обратить внимание на молодых спортсменов, «наиграть» их.

Как раз бюджет команды стал камнем преткновения между областными и городскими властями. Еще 31 июля прошлого года при губернаторе Челябинской области прошло совещание по поводу участия «Трактора» в Открытом чемпионате России сезона 2008–2009 года. Смета расходов была утверждена в размере пятисот десяти миллионов рублей. 180 млн – из областного бюджета, столько же из городского и 150 млн – за счет привлеченных средств (спонсорство, реклама, продажа сувенирной продукции и проч.).

Первый вице-губернатор Андрей Косилов обвинил мэрию Челябинска в том, что она выплатила всего 75 миллионов из 180, тогда как область полностью выполнила свои обязательства на содержание команды. В свою очередь в администрации Челябинска обращают внимание, что обещанная городом сумма в 180 миллионов складывалась из заложенных в бюджет обязательных 75 млн и 105 млн из дополнительных доходов городской казны в 2009 году. Но никаких дополнительных доходов в бюджете уже много месяцев нет. В условиях острого дефицита средств изыскать такую сумму на содержание команды просто не представляется возможным.

Первый заместитель главы города Олег Грачев советует руководству клуба вспомнить о третьей статье бюджета команды – привлеченных средствах. «Руководству ХК «Трактор» следует очень серьезно подумать о том, как можно заработать деньги для команды на использовании спортивного бренда «Трактор» в коммерции. У нас в городе есть пивзавод. Почему бы не выпускать одноименное пиво? Оно наверняка будет пользоваться спросом. Почему бы не открыть сеть магазинов? В Челябинске множество спортивных магазинов, где продают одежду и инвентарь, – заявил Грачев. – Мы бы приветствовали компании, которые стали бы выпускать сувенирную продукцию, одежду, календари, даже оловянные фигурки с изображением известных челябинских хоккеистов. Уверен, что на этом можно хорошо заработать».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: