Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Станет ли Челябинск городом голодных детей?

00:00
03 Апреля 2009 г.
Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?
Станет ли Челябинск городом голодных детей?

Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?

В этом году для обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей от ВИЧ-инфицированных матерей первого года жизни по программе «Здоровье» было выделено семь миллионов рублей. Деньгами должен был распорядиться Минздрав. И распорядился. 
Без какого-либо учета мнения челябинских педиатров и диетологов по результатам аукциона контракт на обеспечение питанием маленьких челябинцев ушел в… Екатеринбург. Там были закуплены сухие адаптированные смеси. И хотя врачи настаивают, что такие сухие смеси не могут заменить свежеприготовленную продукцию четырех челябинских молочных кухонь, чиновникам до того дела нет. 

Нет им дела и до того, что сегодня из-за недостаточного финансирования городские кухни готовят не 16 тысяч порций для малышей, а всего 11 тысяч. Нет дела до того, что питания хватает гарантированно только для детей, находящихся в стационарах. Нет дела до родителей, которые выстраиваются с рассветом в длинные очереди. Нет в областном бюджете и расходной статьи для поддержки молочных кухонь.

Зато есть высокопоставленные областные мужи, которые с телеэкранов призывают горожан поддерживать местных производителей, покупать только местные продукты и товары, а сами при первой же возможности уводят деньги из области. Интересно узнать почему бы это? Неужели в Минздраве есть изверги, которые за «откат» готовы рискнуть жизнями и здоровьем новорожденных детей?

Сейчас челябинские врачи готовят исковое заявление в суд и прокуратуру области. Пусть правоохранительные органы выяснят истинные мотивы чиновников. А пока, молодые мамы и папы, занимайте очереди, завтра бесплатного детского питания хватит не всем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA