Общество
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.
Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции
Многие известные челябинцы и уроженцы региона сейчас находятся на самоизоляции. Многие из них своим примером показывают, что вполне возможно без лишних нервов пережить дни «в заточении».

Станет ли Челябинск городом голодных детей?

00:00
03 Апреля 2009 г.
Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?
Станет ли Челябинск городом голодных детей?

Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?

В этом году для обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей от ВИЧ-инфицированных матерей первого года жизни по программе «Здоровье» было выделено семь миллионов рублей. Деньгами должен был распорядиться Минздрав. И распорядился. 
Без какого-либо учета мнения челябинских педиатров и диетологов по результатам аукциона контракт на обеспечение питанием маленьких челябинцев ушел в… Екатеринбург. Там были закуплены сухие адаптированные смеси. И хотя врачи настаивают, что такие сухие смеси не могут заменить свежеприготовленную продукцию четырех челябинских молочных кухонь, чиновникам до того дела нет. 

Нет им дела и до того, что сегодня из-за недостаточного финансирования городские кухни готовят не 16 тысяч порций для малышей, а всего 11 тысяч. Нет дела до того, что питания хватает гарантированно только для детей, находящихся в стационарах. Нет дела до родителей, которые выстраиваются с рассветом в длинные очереди. Нет в областном бюджете и расходной статьи для поддержки молочных кухонь.

Зато есть высокопоставленные областные мужи, которые с телеэкранов призывают горожан поддерживать местных производителей, покупать только местные продукты и товары, а сами при первой же возможности уводят деньги из области. Интересно узнать почему бы это? Неужели в Минздраве есть изверги, которые за «откат» готовы рискнуть жизнями и здоровьем новорожденных детей?

Сейчас челябинские врачи готовят исковое заявление в суд и прокуратуру области. Пусть правоохранительные органы выяснят истинные мотивы чиновников. А пока, молодые мамы и папы, занимайте очереди, завтра бесплатного детского питания хватит не всем.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: