М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Станет ли Челябинск городом голодных детей?

00:00
03 Апреля 2009 г.
Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?
Станет ли Челябинск городом голодных детей?

Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?

В этом году для обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей от ВИЧ-инфицированных матерей первого года жизни по программе «Здоровье» было выделено семь миллионов рублей. Деньгами должен был распорядиться Минздрав. И распорядился. 
Без какого-либо учета мнения челябинских педиатров и диетологов по результатам аукциона контракт на обеспечение питанием маленьких челябинцев ушел в… Екатеринбург. Там были закуплены сухие адаптированные смеси. И хотя врачи настаивают, что такие сухие смеси не могут заменить свежеприготовленную продукцию четырех челябинских молочных кухонь, чиновникам до того дела нет. 

Нет им дела и до того, что сегодня из-за недостаточного финансирования городские кухни готовят не 16 тысяч порций для малышей, а всего 11 тысяч. Нет дела до того, что питания хватает гарантированно только для детей, находящихся в стационарах. Нет дела до родителей, которые выстраиваются с рассветом в длинные очереди. Нет в областном бюджете и расходной статьи для поддержки молочных кухонь.

Зато есть высокопоставленные областные мужи, которые с телеэкранов призывают горожан поддерживать местных производителей, покупать только местные продукты и товары, а сами при первой же возможности уводят деньги из области. Интересно узнать почему бы это? Неужели в Минздраве есть изверги, которые за «откат» готовы рискнуть жизнями и здоровьем новорожденных детей?

Сейчас челябинские врачи готовят исковое заявление в суд и прокуратуру области. Пусть правоохранительные органы выяснят истинные мотивы чиновников. А пока, молодые мамы и папы, занимайте очереди, завтра бесплатного детского питания хватит не всем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA