Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште
Четверо молодых южноуральцев примут участие в чемпионате рабочих профессий «Евроскиллс-2018», который состоится в столице Венгрии - Будапеште, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области.
РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше
Русская медная компания представила членам комиссии правительства РФ результаты работы по повышению качества жизни населения Карабаша, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой
В Кыштыме местные блогеры сняли на видео вечернюю прогулку Бориса Дубровского с супругой по набережной. Ролик размещен в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Полит74».

Станет ли Челябинск городом голодных детей?

00:00
03 Апреля 2009 г.
Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?
Станет ли Челябинск городом голодных детей?

Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?

В этом году для обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей от ВИЧ-инфицированных матерей первого года жизни по программе «Здоровье» было выделено семь миллионов рублей. Деньгами должен был распорядиться Минздрав. И распорядился. 
Без какого-либо учета мнения челябинских педиатров и диетологов по результатам аукциона контракт на обеспечение питанием маленьких челябинцев ушел в… Екатеринбург. Там были закуплены сухие адаптированные смеси. И хотя врачи настаивают, что такие сухие смеси не могут заменить свежеприготовленную продукцию четырех челябинских молочных кухонь, чиновникам до того дела нет. 

Нет им дела и до того, что сегодня из-за недостаточного финансирования городские кухни готовят не 16 тысяч порций для малышей, а всего 11 тысяч. Нет дела до того, что питания хватает гарантированно только для детей, находящихся в стационарах. Нет дела до родителей, которые выстраиваются с рассветом в длинные очереди. Нет в областном бюджете и расходной статьи для поддержки молочных кухонь.

Зато есть высокопоставленные областные мужи, которые с телеэкранов призывают горожан поддерживать местных производителей, покупать только местные продукты и товары, а сами при первой же возможности уводят деньги из области. Интересно узнать почему бы это? Неужели в Минздраве есть изверги, которые за «откат» готовы рискнуть жизнями и здоровьем новорожденных детей?

Сейчас челябинские врачи готовят исковое заявление в суд и прокуратуру области. Пусть правоохранительные органы выяснят истинные мотивы чиновников. А пока, молодые мамы и папы, занимайте очереди, завтра бесплатного детского питания хватит не всем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: