Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Станет ли Челябинск городом голодных детей?

00:00
03 Апреля 2009 г.
Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?
Станет ли Челябинск городом голодных детей?

Критическое положение с молочным питанием для детей первых лет жизни сложилось в Челябинске. Действия областных чиновников поставили челябинские молочные кухни на грань выживания. Кто заинтересован в уничтожении такой социально значимой для города отрасли?

В этом году для обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей и детей от ВИЧ-инфицированных матерей первого года жизни по программе «Здоровье» было выделено семь миллионов рублей. Деньгами должен был распорядиться Минздрав. И распорядился. 
Без какого-либо учета мнения челябинских педиатров и диетологов по результатам аукциона контракт на обеспечение питанием маленьких челябинцев ушел в… Екатеринбург. Там были закуплены сухие адаптированные смеси. И хотя врачи настаивают, что такие сухие смеси не могут заменить свежеприготовленную продукцию четырех челябинских молочных кухонь, чиновникам до того дела нет. 

Нет им дела и до того, что сегодня из-за недостаточного финансирования городские кухни готовят не 16 тысяч порций для малышей, а всего 11 тысяч. Нет дела до того, что питания хватает гарантированно только для детей, находящихся в стационарах. Нет дела до родителей, которые выстраиваются с рассветом в длинные очереди. Нет в областном бюджете и расходной статьи для поддержки молочных кухонь.

Зато есть высокопоставленные областные мужи, которые с телеэкранов призывают горожан поддерживать местных производителей, покупать только местные продукты и товары, а сами при первой же возможности уводят деньги из области. Интересно узнать почему бы это? Неужели в Минздраве есть изверги, которые за «откат» готовы рискнуть жизнями и здоровьем новорожденных детей?

Сейчас челябинские врачи готовят исковое заявление в суд и прокуратуру области. Пусть правоохранительные органы выяснят истинные мотивы чиновников. А пока, молодые мамы и папы, занимайте очереди, завтра бесплатного детского питания хватит не всем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: