Политика
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.

Срочно меняю Грачева и Уфимцева на областного судью. Торг уместен.

17:21
24 Сентября 2013 г.
Примерно так одной строчкой можно описать самое обсуждаемое сегодня в Челябинске событие. Экс-первому заместителю губернатора Олегу Грачеву предъявлено обвинение по статье «Клевета». По версии следствия, он мог быть «организатором клеветы» или «пособником клеветы».

 

Примерно так одной строчкой можно описать самое обсуждаемое сегодня в Челябинске событие. Экс-первому заместителю губернатора Олегу Грачеву предъявлено обвинение по статье «Клевета». По версии следствия, он мог быть «организатором клеветы» или «пособником клеветы».

Как сообщает ИА Znak.com, ссылаясь на источник в силовых кругах, обвинения касаются дела о клевете в адрес бывшего главного судьи Южного Урала Федора Вяткина, в рамках которого Грачев проходил ранее как свидетель. 

«Грачеву планировалось предъявить сегодня обвинение в рамках дела Вяткина. Вот только я пока не могу уточнить, идет речь о клевете в адрес Федора Вяткина или о превышении должностных полномочий со стороны вице-губернатора», — сообщил изданию другой источник в правоохранительных органах. 

Тем не менее, уже сейчас очевидно, что Грачева «приплетают» явно в спешке. Главное, что узрели наблюдатели – форсирование расследования дела о клевете на Федора Вяткина к сегодняшнему заседанию ВККС по выработке рекомендаций для назначения нового областного судьи. В интернете уже высказываются предположения, что О.Грачев и А.Уфимцев (ему тоже неделю назад предъявили обвинение по делу шестилетней давности) станут предметом возможного торга с Михаилом Юревичем о персоне нового председателя областного судьи.

Состоится ли, наконец, обмен фигурами в этой затянувшейся игре? Откладывать партию уже некуда.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: