Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей
Через несколько лет «Высоцкий» в Екатеринбурге может потерять статус самого высокого небоскреба на Урале. Такие амбициозные планы есть у застройщиков из Челябинской области.
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

Сергей Давыдов разгребает "тарасовский земельный произвол"

17:48
13 Июля 2011 г.
Вчера в Челябинске приступили к сносу гаражей, расположенных около 23-й гимназии, что на улице Кирова. Уже несколько лет недостроенные коробки «украшают» местный пейзаж, в то время как учащимся негде заниматься физкультурой. Когда городская администрация добилась в суде лишения застройщика прав на землю, в некоторых СМИ сразу появились хлесткие публикации об ущемлении прав неких немецких инвесторов, вложившихся в объект.
Сергей Давыдов разгребает "тарасовский земельный произвол"

В свое время администрация мэра Вячеслава Тарасова забрала у гимназии № 23 часть пришкольной территории,на которой решили строить гаражи. Нынешние городские власти добилисьвозвращения площадки детям

Вчера в Челябинске приступили к сносу гаражей, расположенных около 23-й гимназии, что на улице Кирова. Уже несколько лет недостроенные коробки «украшают» местный пейзаж, в то время как учащимся негде заниматься физкультурой. Когда городская администрация добилась в суде лишения застройщика прав на землю, в некоторых СМИ сразу появились хлесткие публикации об ущемлении прав неких немецких инвесторов, вложившихся в объект.

Как рассказала корреспонденту «Вечерки» исполняющая обязанности директора гимназии № 23 Татьяна Песина, строить гаражи начали еще в 2002 году. Тогда 0,7 гектара земли перестали принадлежать школе и отошли застройщику — МЖК «Полет».

— Возле здания школы выкопали котлован и пообещали нам, что гаражи будут подземными, а на их крыше, на уровне земли, оборудуют спортивную площадку для учащихся, — сообщила Татьяна Викторовна. — Но боксы выступают из грунта примерно на одну треть, к тому же они недостроены, и со всем этим мы соседствуем вот уже десять лет. Сейчас там несанкционированная стоянка, в гаражи ставят чьи-то машины.

На стройке за эти годы уже успели вырасти деревья. Бегают дикие собаки, собираются наркоманы, бомжи. При этом, сами понимаете, дети есть дети, они очень любопытны и часто пытаются проникнуть на эту территорию. Нам приходится бросать все силы на то, чтобы этого не допустить, чтобы с ними ничего не произошло. Естественно, родители учащихся беспокоятся, их мнение о недострое самое негативное.

Кроме того, по словам Татьяны Песиной, у школы маленький спортивный зал, и уличная площадка дала бы ученикам возможность заниматься на открытом пространстве. Вдобавок в этом году в учреждение пришел новый базисный учебный план, предписывающий по три часа физкультуры для учащихся 2 — 11-х классов (против прежних двух уроков в неделю). С таким графиком небольшому спортзалу просто не справиться. В общем, возврат земли школе будет очень кстати.

— Территория совершенно необоснованно была выведена из состава школьного имущества, — озвучил свою позицию глава челябинской администрации Сергей Давыдов. — В свое время администрация мэра Вячеслава Тарасова оттяпала, по-другому и не скажешь, кусок земли у гимназии № 23. Началась стройка, а потом замерла. Я сам там был и видел, как по территории бегают большие бездомные зубастые собаки. Детям будет просто небезопасно там находиться.

До выхода школьников с каникул мы постараемся полностью расчистить эту территорию, освободить ее от незаконных гаражей и начать строить стадион. Ведь уже несколько лет около 1000 школьников без спортплощадки. Мы долго судились и наконец получили исполнительные листы. И тут выяснилось, что якобы существуют какие-то немецкие инвесторы, которые оформили право собственности на недострои. Оказывается, человек с фамилией Шульц купил частный недостроенный гараж и, видимо, от этого стал немецким инвестором. Причем право собственности оформлено кривыми путями.

Начальнику управления по делам образования Светлане Портье Сергей Давыдов уже дал поручение, как только гаражи снесут, сразу же приступать к возведению школьного стадиона. Времени до 1 сентября осталось совсем мало, и не факт, что чиновники успеют сдать спортплощадку к Дню знаний, но ожидать ее открытия в этом году все же, пожалуй, можно.

Однако остается один вопрос. Гаражи у застройщика кто-то уже успел купить. Снос боксов осуществляется за счет ответчика, то есть стройфирмы. Интересно, стоит ли надеяться покупателям на то, что им вернут потраченные деньги?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: