Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

«Санта спирита» (святой дух) и «Темп» (мера времени) прописались в селе Харино

12:14
11 Мая 2011 г.
9 августа прошлого года жительница Челябинской области Олеся Пономаренко вступила в переписку с Начальником управления охраны окружающей среды Андреем Новоселовым: «В поселке Лазурный Красноармейского района в настоящее время, вот буквально и вчера, на территории бывшего МТС (гаража) происходит обжиг труб, и вся территория поселка окутана жутким едким дымом...»
«Санта спирита» (святой дух) и «Темп» (мера времени) прописались в селе Харино

9 августа прошлого года жительница Челябинской области Олеся Пономаренко вступила в переписку с Начальником управления охраны окружающей среды Андреем Новоселовым: «В поселке Лазурный Красноармейского района в настоящее время, вот буквально и вчера, на территории бывшего МТС (гаража) происходит обжиг труб, и вся территория поселка окутана жутким едким дымом, во-первых, хотелось бы уточнить, возможно, ли на территории населенного пункта такое производство, жуткий дым с ужасным химическим запахом, во-вторых, на сегодняшний момент в связи с пожароопасной ситуацией это просто опасно и кто будет нести ответственность, если произойдет возгорание? Служба 01 не отреагировала на наш звонок. Хотелось бы надеяться, что данное обращение не окажется без ответа как и все в нашей стране».

9 сентября 2010 года группа сельских жителей была вынуждена написать групповое письмо прокурору Красноармейского района о том, что «неизвестные лица на окраине села Харино в 100 метрах от улицы Юбилейная завезли  бывшие в употреблении металлические трубы и устроили их обжиг. В результате жителям улицы и всему селу нечем дышать из-за ядовитых выделений, образующихся в результате обжига труб».

8 октября 2010 года прокуратурой района в отношении директора ООО «Темп» Житницкого «осуществляющего деятельность по реставрации б\у труб путем их обжига» было возбуждено административное производство по статье предусматривающей ответственность за «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения». А собранные материалы были направлены для рассмотрения в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Но уже через семь дней жители села вновь уведомили прокурора района, что «ООО «Темп»  несмотря на вмешательство надзорного органа, продолжает обжиг труб. «Дышать выбросами от этой деятельности абсолютно невозможно и это на берегу озера Сугояк, которое является памятником природы». Селяне просили прокурора: «принять конкретные меры по прекращению деятельности ООО «Темп», нарушающего экологию и наносящего непоправимый вред здоровью жителей села Харино».

Инициативная группа сельских жителей, возглавляемая ветераном Челябинского уголовного розыска Александром Савиным, также обратилась и в прокуратуру Челябинской области, так как на районном уровне их первое обращение не имело успеха. 20 января 2011 года начальник отдела  областной прокуратуры Рамазан Тунгатаров вернул обращение Савина прокурору Красноармейского района Алексею Фоминых «для проведения проверки и при необходимости принятия мер прокурорского реагирования».

18 февраля 2011 года Александру Савину – «для сообщения остальным заявителям», от прокурора Красноармейского района было направлено схожее письмо (клон письма от 2 октября 2010 года), но со вставленными в текст новыми датами. На этот раз нарушитель экологического законодательства  ООО «Темп» привлекался к административной ответственности по той же статье 17 февраля 2011 года «за обжиг б\у труб без специального разрешения». А собранные материалы вновь направлялись в  Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области для рассмотрения и принятия решения о направлении дела в суд для приостановления деятельности ООО «Темп».

Поскольку, ранее за аналогичное правонарушение в отношении директора ООО «Темп» прокуратурой района  уже возбуждалось административное дело по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, первым заместителем Министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Сергеем Мерцаловым, 1 марта 2011 года было вынесено определение о передаче дела в Красноармейский районный суд для приостановки деятельности предприятия.

22 апреля 2011 года в Красноармейском районном суде состоялось рассмотрение административного материала в отношении общества   -загрязнителя атмосферного воздуха «Темп», по результатам рассмотрения дела вынесено постановление, которым общество с ограниченной ответственность «Темп» подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Как сообщил глава Красноармейского района Юрий Сакулин ООО «Темп» осуществляло коммерческую деятельность по реставрации бывших в употреблении труб с последующей их реализацией на земельном участке, арендованном ООО сельскохозяйственным предприятием «Красноармейское». Так же нам стало известно, что еще 21 июля 2010 года был заключен договор № 50 с обществом с ограниченной ответственностью с соответствующим названием «Спирит» - Дух на выполнение проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и паспортов на опасные отходы. Так, что не исключено, что по выполнении этих работ токсичный обжиг труб в селе Харино на берегу памятника природы озере Сугояк будет возобновлен на законных основаниях. Жители Харино готовятся к новому витку противостояния.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA