Культура
Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым  объектом Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым объектом
«Маленькая Бавария» в Металлургическом районе Челябинска уже находится вне списка охраняемых объектов культуры, поэтому вскоре может измениться или даже исчезнуть. Многих горожан это возмутило, но жители самих «германских» домов даже поддержали такой вариант развития событий.
В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам
В субботу, 23 марта, в Челябинске во дворце спорта «Юность» стартовали международные соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по танцам. Бороться за звания лучших будет больше двух тысяч спортсменов.
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.
Жительницы Курчатовского района — самые «величественные» Жительницы Курчатовского района — самые «величественные»
В Челябинске подвели итоги конкурса «Ее величество Женщина». В этом году конкурс объединил, не много — не мало, полсотни челябинок разных профессий и увлечений. На прошедшем 21 марта гала-концерте объявили имена 15 победительниц. Третья часть этих имен принадлежит прекрасным представительницам Курчатовского района.

С 12 июня стартует Ильменский фестиваль авторской песни

00:00
10 Июня 2009 г.
Ильменский фестиваль авторской песни проводится уже в 33-й раз и по праву считается культурным событием российского масштаба. Популярный песенный конкурс собирает до 40 тысяч участников и зрителей.
С 12 июня стартует Ильменский фестиваль авторской песни

С 12 по 14 июня в Челябинской области пройдет фестиваль авторской песни «Ильмены-2009», сообщает пресс-служба губернатора.

Ильменский фестиваль авторской песни проводится уже в 33-й раз и по праву считается культурным событием российского масштаба. Ежегодно на него приезжают исполнители и ценители бардовской песни со всех концов страны. Популярный песенный конкурс собирает до 40 тысяч участников и зрителей. Традиционно организаторами мероприятия выступают правительство Челябинской области, фонд Олега Митяева и администрация г. Миасса.

В этом году Ильменский фестиваль принимает признанных звезд авторской песни из Москвы: Олега Митяева. Галину Хомчик, Наталью Дудкину, Юрия Гарина и других. Также запланированы выступления Никиты Высоцкого, актера театра и кино, режиссера, директора музея Владимира Высоцкого, и Леонида Лейкина, актера, клоуна, одного из самых ярких «экс-лицедеев» (Клоун-мим-театр «Лицедеи», Санкт-Петербург).

Традиционно в программе фестиваля запланированы не только концертные, но и спортивные мероприятия. Будет работать «Ильменский Арбат» – ярмарка народных промыслов. Пользователи глобальной сети Интернет смогут посмотреть трансляции с фестивальной поляны в прямом эфире.

Следить за порядком во время трехдневного фестиваля будут сотрудники областного ГУВД, ГИБДД и местный ОМОН. На территории базы отдыха будет работать передвижная станция медицинского освидетельствования. Кроме того, по завершении фестиваля состоится экологическая акция «Чистый лес».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: