Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.

Прокурор области против бывшего министра

13:01
28 Февраля 2012 г.
Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение. О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.
Прокурор области против бывшего министра

Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение.

О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.

Эта история началась еще в 2007 году, когда министерству по радиационной и экологической безопасности выделили деньги на приобретение финского пожарного подъемника. Спецтехнику планировалось привезти в нашу область в 2008-м. Однако предоплата была сделана, а подъемник никто так и не увидел. При этом на документах о получении спецтехники стояла подпись теперь уже бывшего министра радиационной безопасности Геннадия Подтесова.

Когда выяснилось, техника в область не поступила, в отношении экс-руководителя ведомства возбудили дело о халатности, которое было закрыто в связи с истечением срока давности. Однако Александр Войтович с этим не согласен; прокурор области считает, что необходимо разобраться с исчезновением бюджетных средств, выделенных на подъемник. Сейчас Геннадию Подтесову грозит новое обвинение. Кстати, фигурирует в этом деле не только бывший министр, но и ответственные работники МЧС, чьи подписи также стоят в документах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: