Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

Прокурор области против бывшего министра

13:01
28 Февраля 2012 г.
Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение. О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.
Прокурор области против бывшего министра

Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение.

О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.

Эта история началась еще в 2007 году, когда министерству по радиационной и экологической безопасности выделили деньги на приобретение финского пожарного подъемника. Спецтехнику планировалось привезти в нашу область в 2008-м. Однако предоплата была сделана, а подъемник никто так и не увидел. При этом на документах о получении спецтехники стояла подпись теперь уже бывшего министра радиационной безопасности Геннадия Подтесова.

Когда выяснилось, техника в область не поступила, в отношении экс-руководителя ведомства возбудили дело о халатности, которое было закрыто в связи с истечением срока давности. Однако Александр Войтович с этим не согласен; прокурор области считает, что необходимо разобраться с исчезновением бюджетных средств, выделенных на подъемник. Сейчас Геннадию Подтесову грозит новое обвинение. Кстати, фигурирует в этом деле не только бывший министр, но и ответственные работники МЧС, чьи подписи также стоят в документах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: