Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Прокурор области против бывшего министра

13:01
28 Февраля 2012 г.
Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение. О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.
Прокурор области против бывшего министра

Скандальная история с исчезновением из бюджета Челябинской области около 60-и миллионам рублей, которые собирались потратить на пожарный подъемник, получила продолжение.

О том, что за не доставленную в область технику придется рассчитаться, заявил на недавней пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.

Эта история началась еще в 2007 году, когда министерству по радиационной и экологической безопасности выделили деньги на приобретение финского пожарного подъемника. Спецтехнику планировалось привезти в нашу область в 2008-м. Однако предоплата была сделана, а подъемник никто так и не увидел. При этом на документах о получении спецтехники стояла подпись теперь уже бывшего министра радиационной безопасности Геннадия Подтесова.

Когда выяснилось, техника в область не поступила, в отношении экс-руководителя ведомства возбудили дело о халатности, которое было закрыто в связи с истечением срока давности. Однако Александр Войтович с этим не согласен; прокурор области считает, что необходимо разобраться с исчезновением бюджетных средств, выделенных на подъемник. Сейчас Геннадию Подтесову грозит новое обвинение. Кстати, фигурирует в этом деле не только бывший министр, но и ответственные работники МЧС, чьи подписи также стоят в документах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA