Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Прокуратура области выявила нарушения закона в работе регионального ГУМРа

16:38
02 Июля 2010 г.
С вступлением в силу Федерального закона № 94-ФЗ и перехода к государственным закупкам по новым правилам руководство ГУМР Челябинской области неоднократно докладывало о высоком уровне автоматизации и прозрачности областных закупок, успешном исполнении ежегодных посланий президента России в части модернизации и борьбы с коррупцией.
Прокуратура области выявила нарушения закона в работе регионального ГУМРа

С вступлением в силу Федерального закона № 94-ФЗ и перехода к государственным закупкам по новым правилам руководство ГУМР Челябинской области неоднократно докладывало о высоком уровне автоматизации и прозрачности областных закупок, успешном исполнении ежегодных посланий президента России в части модернизации и борьбы с коррупцией. 

Однако весь процесс автоматизации был сведён к внедрению в ведомстве в августе 2008 года программы АСГОР «Аукцион», разработчиком которой стало ООО «Лаборатория программных продуктов». Программа позволяет проводить электронные аукционы с ценой контракта, не превышающей 1 миллион рублей. Вместо адаптации программы на собственной электронной площадке, как это сделано в ряде субъектов РФ и крупных муниципальных образований, что позволило им проводить закупки без дополнительной финансовой нагрузки на бюджет. 

ГУМРом было принято решение о заключении соглашения с «Лабораторией программных продуктов», которая осуществляет практически все действия по проведению аукционов. Специализированная организация не была отобрана путём проведения конкурентных процедур, позволяющих добиться наилучших предложений по условиям оказания услуг, в том числе и по цене услуг. В результате стоимость проведения только одного электронного аукциона составила для областных заказчиков, а соответственно, для областного бюджета, 7 000, 00 рублей вне зависимости от получения заказчиком экономии бюджетных средств и цены госконтракта. Такие торги проводились на протяжении более чем полутора лет. 

Глава ГУМРа Виктор Чередников в выступлениях неоднократно позиционировал себя как руководителя, который в курсе всех дел подотчётного ему ведомства. В таком случае ему должно быть известно о всех нарушениях законодательства, выявленных областной прокуратурой в результате проведённой весной этого года проверки ГУМРа и явно содержащих признаки коррупции. 

К ним относятся:

1. неведение аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсах;

2. отсутствие учёта и невозврат заявок, полученных после окончания срока их приёма;

3. превышение количества заявок, поданных на участие в торгах, над зарегистрированными заявками;

4. регистрация заявок в торгах без фиксации номера заявки и времени её приёма.

*** 

Причём в материалах следователей прокуратуры отмечено, что выявленные нарушения носят не разовый характер, а длились на протяжении более двух лет. На этом фоне вполне закономерными кажутся январские события этого года, когда после новогодних каникул по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был взят под стражу начальник отдела государственных закупок ГУМРа Сергей Скрынник. По версии следствия, за незаконные действия он «взял на лапу» 300 тысяч рублей и принял в подарок дорогостоящее спиртное. 

Как выяснило следствие, Скрынник пошёл на нарушение закона и допустил «приятелей» к участию в одном из аукционов с нарушением сроков, а в дальнейшем помогал бизнесменам избавляться от конкурентов.

Ныне в Главном управлении матресурсов Челябинской области снова проводится проверка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: