М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Прокуратура области выявила нарушения закона в работе регионального ГУМРа

16:38
02 Июля 2010 г.
С вступлением в силу Федерального закона № 94-ФЗ и перехода к государственным закупкам по новым правилам руководство ГУМР Челябинской области неоднократно докладывало о высоком уровне автоматизации и прозрачности областных закупок, успешном исполнении ежегодных посланий президента России в части модернизации и борьбы с коррупцией.
Прокуратура области выявила нарушения закона в работе регионального ГУМРа

С вступлением в силу Федерального закона № 94-ФЗ и перехода к государственным закупкам по новым правилам руководство ГУМР Челябинской области неоднократно докладывало о высоком уровне автоматизации и прозрачности областных закупок, успешном исполнении ежегодных посланий президента России в части модернизации и борьбы с коррупцией. 

Однако весь процесс автоматизации был сведён к внедрению в ведомстве в августе 2008 года программы АСГОР «Аукцион», разработчиком которой стало ООО «Лаборатория программных продуктов». Программа позволяет проводить электронные аукционы с ценой контракта, не превышающей 1 миллион рублей. Вместо адаптации программы на собственной электронной площадке, как это сделано в ряде субъектов РФ и крупных муниципальных образований, что позволило им проводить закупки без дополнительной финансовой нагрузки на бюджет. 

ГУМРом было принято решение о заключении соглашения с «Лабораторией программных продуктов», которая осуществляет практически все действия по проведению аукционов. Специализированная организация не была отобрана путём проведения конкурентных процедур, позволяющих добиться наилучших предложений по условиям оказания услуг, в том числе и по цене услуг. В результате стоимость проведения только одного электронного аукциона составила для областных заказчиков, а соответственно, для областного бюджета, 7 000, 00 рублей вне зависимости от получения заказчиком экономии бюджетных средств и цены госконтракта. Такие торги проводились на протяжении более чем полутора лет. 

Глава ГУМРа Виктор Чередников в выступлениях неоднократно позиционировал себя как руководителя, который в курсе всех дел подотчётного ему ведомства. В таком случае ему должно быть известно о всех нарушениях законодательства, выявленных областной прокуратурой в результате проведённой весной этого года проверки ГУМРа и явно содержащих признаки коррупции. 

К ним относятся:

1. неведение аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсах;

2. отсутствие учёта и невозврат заявок, полученных после окончания срока их приёма;

3. превышение количества заявок, поданных на участие в торгах, над зарегистрированными заявками;

4. регистрация заявок в торгах без фиксации номера заявки и времени её приёма.

*** 

Причём в материалах следователей прокуратуры отмечено, что выявленные нарушения носят не разовый характер, а длились на протяжении более двух лет. На этом фоне вполне закономерными кажутся январские события этого года, когда после новогодних каникул по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был взят под стражу начальник отдела государственных закупок ГУМРа Сергей Скрынник. По версии следствия, за незаконные действия он «взял на лапу» 300 тысяч рублей и принял в подарок дорогостоящее спиртное. 

Как выяснило следствие, Скрынник пошёл на нарушение закона и допустил «приятелей» к участию в одном из аукционов с нарушением сроков, а в дальнейшем помогал бизнесменам избавляться от конкурентов.

Ныне в Главном управлении матресурсов Челябинской области снова проводится проверка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA