Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

«Пробивные» органы

00:00
06 Мая 2010 г.
После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.
«Пробивные» органы

После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.

При этом органы следствия, переступив через себя, даже провели экспертизы, по вопросам о которых ранее ходатайствовала сторона защиты. Правда после этого стало ясно, что авторство расписки о получении взятки не может быть инкриминировано обвиняемому. К тому же в мировой криминалистической практике насколько помнится не описано ни одного случая выдачи расписки взяткополучателем.

В результате сегодня вина Владимира Сергеевича базируется только на заявлении и показаниях заинтересованной стороны. Они полностью озвучены конкурсным управляющим фирмы «Промтехсистема» Константином Сергеевым: «Магденко потребовал от ООО фирма «Промтехсистема» в лице директора В.В.Варфоломеева передачи ему наличных денежных средств в сумме восемь миллионов рублей за обеспечение надлежащего финансирования строительства и заключение нового договора подряда. Указанные денежные средства были сняты со счетов ООО фирма «Промтехсистема» и переданы В.С. Магденко».

Кстати по действующему законодательству расчеты между юридическими лицами в наличных денежных средствах на сумму свыше ста тысяч рублей запрещены. Между тем конкурсный управляющий Сергеев указывает следствию: «10 августа 2009 года по заявлению В.В.Варфоломеева в отношении В.С. Магденко было возбуждено уголовное дело № 2\2333 по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Постановлением от 03.09.09 ООО фирма «Промтехсистема» признано потерпевшим по указанному уголовному делу.  …вследствие ненадлежащего финансирования строительства и вывода денежных средств из оборота ООО фирма «Промтехсистема» было признано банкротом».

В своих многочисленных решениях Арбитражный суд Челябинской области и 18-й апелляционный Арбитражный суд не учитывали, что в деятельности фирмы «Промтехсистема» имелись какие либо нарушения финансового законодательства. Правда Арбитражный суд и не рассматривал заявления претендующей на банкротство фирмы возглавляемой Валерием Варфаломеевым о том, что она обанкротилась в результате похищения восьми миллионов рублей и передачи их в виде коммерческого подкупа Владимира Магденко.

         То, что Варфаломеев сам выдал следователю расписку о даче взятки, подлинность которой не подтвердили сотрудники экспертного учреждения, сегодня вынуждает его, и Сергеева объяснять, куда на самом деле делись деньги.

         Сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные силовые структуры. Если это так, то напрашивается вопрос о том, зачем же надо было возбуждать данное бесперспективное уголовное дело? Да наверное затем, что заявители, бывшие сотрудники МВД, сильно попросили своих коллег: «взыскать с Владимира Магденко в пользу ООО фирма «Промтехсистема» восемь миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA