Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

«Пробивные» органы

00:00
06 Мая 2010 г.
После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.
«Пробивные» органы

После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.

При этом органы следствия, переступив через себя, даже провели экспертизы, по вопросам о которых ранее ходатайствовала сторона защиты. Правда после этого стало ясно, что авторство расписки о получении взятки не может быть инкриминировано обвиняемому. К тому же в мировой криминалистической практике насколько помнится не описано ни одного случая выдачи расписки взяткополучателем.

В результате сегодня вина Владимира Сергеевича базируется только на заявлении и показаниях заинтересованной стороны. Они полностью озвучены конкурсным управляющим фирмы «Промтехсистема» Константином Сергеевым: «Магденко потребовал от ООО фирма «Промтехсистема» в лице директора В.В.Варфоломеева передачи ему наличных денежных средств в сумме восемь миллионов рублей за обеспечение надлежащего финансирования строительства и заключение нового договора подряда. Указанные денежные средства были сняты со счетов ООО фирма «Промтехсистема» и переданы В.С. Магденко».

Кстати по действующему законодательству расчеты между юридическими лицами в наличных денежных средствах на сумму свыше ста тысяч рублей запрещены. Между тем конкурсный управляющий Сергеев указывает следствию: «10 августа 2009 года по заявлению В.В.Варфоломеева в отношении В.С. Магденко было возбуждено уголовное дело № 2\2333 по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Постановлением от 03.09.09 ООО фирма «Промтехсистема» признано потерпевшим по указанному уголовному делу.  …вследствие ненадлежащего финансирования строительства и вывода денежных средств из оборота ООО фирма «Промтехсистема» было признано банкротом».

В своих многочисленных решениях Арбитражный суд Челябинской области и 18-й апелляционный Арбитражный суд не учитывали, что в деятельности фирмы «Промтехсистема» имелись какие либо нарушения финансового законодательства. Правда Арбитражный суд и не рассматривал заявления претендующей на банкротство фирмы возглавляемой Валерием Варфаломеевым о том, что она обанкротилась в результате похищения восьми миллионов рублей и передачи их в виде коммерческого подкупа Владимира Магденко.

         То, что Варфаломеев сам выдал следователю расписку о даче взятки, подлинность которой не подтвердили сотрудники экспертного учреждения, сегодня вынуждает его, и Сергеева объяснять, куда на самом деле делись деньги.

         Сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные силовые структуры. Если это так, то напрашивается вопрос о том, зачем же надо было возбуждать данное бесперспективное уголовное дело? Да наверное затем, что заявители, бывшие сотрудники МВД, сильно попросили своих коллег: «взыскать с Владимира Магденко в пользу ООО фирма «Промтехсистема» восемь миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: