Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Пробивные» органы

00:00
06 Мая 2010 г.
После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.
«Пробивные» органы

После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.

При этом органы следствия, переступив через себя, даже провели экспертизы, по вопросам о которых ранее ходатайствовала сторона защиты. Правда после этого стало ясно, что авторство расписки о получении взятки не может быть инкриминировано обвиняемому. К тому же в мировой криминалистической практике насколько помнится не описано ни одного случая выдачи расписки взяткополучателем.

В результате сегодня вина Владимира Сергеевича базируется только на заявлении и показаниях заинтересованной стороны. Они полностью озвучены конкурсным управляющим фирмы «Промтехсистема» Константином Сергеевым: «Магденко потребовал от ООО фирма «Промтехсистема» в лице директора В.В.Варфоломеева передачи ему наличных денежных средств в сумме восемь миллионов рублей за обеспечение надлежащего финансирования строительства и заключение нового договора подряда. Указанные денежные средства были сняты со счетов ООО фирма «Промтехсистема» и переданы В.С. Магденко».

Кстати по действующему законодательству расчеты между юридическими лицами в наличных денежных средствах на сумму свыше ста тысяч рублей запрещены. Между тем конкурсный управляющий Сергеев указывает следствию: «10 августа 2009 года по заявлению В.В.Варфоломеева в отношении В.С. Магденко было возбуждено уголовное дело № 2\2333 по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Постановлением от 03.09.09 ООО фирма «Промтехсистема» признано потерпевшим по указанному уголовному делу.  …вследствие ненадлежащего финансирования строительства и вывода денежных средств из оборота ООО фирма «Промтехсистема» было признано банкротом».

В своих многочисленных решениях Арбитражный суд Челябинской области и 18-й апелляционный Арбитражный суд не учитывали, что в деятельности фирмы «Промтехсистема» имелись какие либо нарушения финансового законодательства. Правда Арбитражный суд и не рассматривал заявления претендующей на банкротство фирмы возглавляемой Валерием Варфаломеевым о том, что она обанкротилась в результате похищения восьми миллионов рублей и передачи их в виде коммерческого подкупа Владимира Магденко.

         То, что Варфаломеев сам выдал следователю расписку о даче взятки, подлинность которой не подтвердили сотрудники экспертного учреждения, сегодня вынуждает его, и Сергеева объяснять, куда на самом деле делись деньги.

         Сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные силовые структуры. Если это так, то напрашивается вопрос о том, зачем же надо было возбуждать данное бесперспективное уголовное дело? Да наверное затем, что заявители, бывшие сотрудники МВД, сильно попросили своих коллег: «взыскать с Владимира Магденко в пользу ООО фирма «Промтехсистема» восемь миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA