Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

«Пробивные» органы

00:00
06 Мая 2010 г.
После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.
«Пробивные» органы

После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.

При этом органы следствия, переступив через себя, даже провели экспертизы, по вопросам о которых ранее ходатайствовала сторона защиты. Правда после этого стало ясно, что авторство расписки о получении взятки не может быть инкриминировано обвиняемому. К тому же в мировой криминалистической практике насколько помнится не описано ни одного случая выдачи расписки взяткополучателем.

В результате сегодня вина Владимира Сергеевича базируется только на заявлении и показаниях заинтересованной стороны. Они полностью озвучены конкурсным управляющим фирмы «Промтехсистема» Константином Сергеевым: «Магденко потребовал от ООО фирма «Промтехсистема» в лице директора В.В.Варфоломеева передачи ему наличных денежных средств в сумме восемь миллионов рублей за обеспечение надлежащего финансирования строительства и заключение нового договора подряда. Указанные денежные средства были сняты со счетов ООО фирма «Промтехсистема» и переданы В.С. Магденко».

Кстати по действующему законодательству расчеты между юридическими лицами в наличных денежных средствах на сумму свыше ста тысяч рублей запрещены. Между тем конкурсный управляющий Сергеев указывает следствию: «10 августа 2009 года по заявлению В.В.Варфоломеева в отношении В.С. Магденко было возбуждено уголовное дело № 2\2333 по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Постановлением от 03.09.09 ООО фирма «Промтехсистема» признано потерпевшим по указанному уголовному делу.  …вследствие ненадлежащего финансирования строительства и вывода денежных средств из оборота ООО фирма «Промтехсистема» было признано банкротом».

В своих многочисленных решениях Арбитражный суд Челябинской области и 18-й апелляционный Арбитражный суд не учитывали, что в деятельности фирмы «Промтехсистема» имелись какие либо нарушения финансового законодательства. Правда Арбитражный суд и не рассматривал заявления претендующей на банкротство фирмы возглавляемой Валерием Варфаломеевым о том, что она обанкротилась в результате похищения восьми миллионов рублей и передачи их в виде коммерческого подкупа Владимира Магденко.

         То, что Варфаломеев сам выдал следователю расписку о даче взятки, подлинность которой не подтвердили сотрудники экспертного учреждения, сегодня вынуждает его, и Сергеева объяснять, куда на самом деле делись деньги.

         Сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные силовые структуры. Если это так, то напрашивается вопрос о том, зачем же надо было возбуждать данное бесперспективное уголовное дело? Да наверное затем, что заявители, бывшие сотрудники МВД, сильно попросили своих коллег: «взыскать с Владимира Магденко в пользу ООО фирма «Промтехсистема» восемь миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA