Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

«Пробивные» органы

00:00
06 Мая 2010 г.
После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.
«Пробивные» органы

После нашей публикации «Теория заговора» в № 13 (203) за 8-14 апреля 2010 года явно поспешно завершенное расследованием уголовное дело в отношении Владимира Магденко и возглавляемого им Челябинского филиала ЗАО «Жилдорипотека» было внезапно возобновлено.

При этом органы следствия, переступив через себя, даже провели экспертизы, по вопросам о которых ранее ходатайствовала сторона защиты. Правда после этого стало ясно, что авторство расписки о получении взятки не может быть инкриминировано обвиняемому. К тому же в мировой криминалистической практике насколько помнится не описано ни одного случая выдачи расписки взяткополучателем.

В результате сегодня вина Владимира Сергеевича базируется только на заявлении и показаниях заинтересованной стороны. Они полностью озвучены конкурсным управляющим фирмы «Промтехсистема» Константином Сергеевым: «Магденко потребовал от ООО фирма «Промтехсистема» в лице директора В.В.Варфоломеева передачи ему наличных денежных средств в сумме восемь миллионов рублей за обеспечение надлежащего финансирования строительства и заключение нового договора подряда. Указанные денежные средства были сняты со счетов ООО фирма «Промтехсистема» и переданы В.С. Магденко».

Кстати по действующему законодательству расчеты между юридическими лицами в наличных денежных средствах на сумму свыше ста тысяч рублей запрещены. Между тем конкурсный управляющий Сергеев указывает следствию: «10 августа 2009 года по заявлению В.В.Варфоломеева в отношении В.С. Магденко было возбуждено уголовное дело № 2\2333 по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Постановлением от 03.09.09 ООО фирма «Промтехсистема» признано потерпевшим по указанному уголовному делу.  …вследствие ненадлежащего финансирования строительства и вывода денежных средств из оборота ООО фирма «Промтехсистема» было признано банкротом».

В своих многочисленных решениях Арбитражный суд Челябинской области и 18-й апелляционный Арбитражный суд не учитывали, что в деятельности фирмы «Промтехсистема» имелись какие либо нарушения финансового законодательства. Правда Арбитражный суд и не рассматривал заявления претендующей на банкротство фирмы возглавляемой Валерием Варфаломеевым о том, что она обанкротилась в результате похищения восьми миллионов рублей и передачи их в виде коммерческого подкупа Владимира Магденко.

         То, что Варфаломеев сам выдал следователю расписку о даче взятки, подлинность которой не подтвердили сотрудники экспертного учреждения, сегодня вынуждает его, и Сергеева объяснять, куда на самом деле делись деньги.

         Сотрудникам милиции запрещено вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные силовые структуры. Если это так, то напрашивается вопрос о том, зачем же надо было возбуждать данное бесперспективное уголовное дело? Да наверное затем, что заявители, бывшие сотрудники МВД, сильно попросили своих коллег: «взыскать с Владимира Магденко в пользу ООО фирма «Промтехсистема» восемь миллионов рублей».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: