Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Председатель Союза журналистов области ответит за обвинения в убийстве

12:53
20 Мая 2011 г.
«Порежет трупы, попишет статьи….Технологически для него это одинаково: препарируй и извлекай…» Эти слова бывший издатель газеты «Единой России» в Челябинской области Владислав Писанов написал об одном из команды нынешних ее издателей – Владимире Филичкине на сайте - клоне областной "Единой России без жуликов и воров»
Председатель Союза журналистов области ответит за обвинения в убийстве

       «Порежет трупы, попишет статьи….Технологически для него это одинаково: препарируй и извлекай…» Эти слова бывший издатель газеты «Единой России» в Челябинской области Владислав Писанов написал об одном из команды нынешних ее издателей – Владимире Филичкине на сайте - клоне областной "Единой России без жуликов и воров»

        В этом тексте много еще всякой жути – от пробитых трубами голов до педофилии, журналистов-убийц и пьяных расстрелов. А самое главное откровение – обнародованная, наконец, председателем Союза журналистов области Писановым, расшифровка сатанинского названия фирмы Филичкиных, которой недавно переданы заказы на издание провластных газет, которые раньше неплохо кормили его самого: «Гранада», которая на самом деле – Гран Ада!

        Это очень дурно пахнущая история. Можно по-разному относиться к Владимиру Филичкину (как и ко всякому человеку, много лет находящемуся на медийной и политической сцене региона), но понять его реакцию на публичное обвинение в убийстве также легко: в понедельник он подает в Центральный суд Челябинска заявление о привлечении В.Писанова к ответственности за клевету, оскорбление чести и достоинства.

        Это очень давняя история - 1994 (если не изменяет память) «года рождения». Именно тогда с легкой руки покойного журналиста, сильно злоупотреблявшего спиртным, пошел слух о том, что В.Филичкин после дня рождения одного из милицейских начальников, застрелил ночью случайного прохожего. История, повторюсь, давняя и тухлая, многократно проверенная и опровергнутая (знаю это точно, потому что сам судился с Филичкиным по этому поводу, опубликовав в газете «Деловой Урал» материал с пресс-конференции В.Головлева, где он назвал Филичкина убийцей, а затем, в личном разговоре со мной, отказался чем-либо подтвердить свои слова).

         И вот теперь В.Писанов, потеряв хлебный заказ на изготовление газет партии власти, не нашел ничего умнее, как вернуться к некрофильским обвинениям своего оппонента.

         В разговоре со мной Владимир Филичкин подчеркнул, что его «совершенно не интересует партийная и политическая сторона нынешней деятельности Писанова», для него главное в этой истории - поведение журналиста (тем более – председателя Союза журналистов области) Писанова, который не мог не знать того, что пользуется недостоверной и не раз опровергнутой информацией (в архивах Центрального суда есть вступившие в законную силу решения по этому делу) – и тем не менее вновь использовал ее для того чтобы опорочить коллегу. 

          Мне же эта история кажется весьма показательной для нынешней политической ситуации: пирог явно протухает и становится все тоньше, а его дележка - все ожесточенней и беспринципней. Кстати, сама челябинская ЕР так и не дала оценки поведению члена своего регионального политсовета В.Писанова: то ли оно ее полностью устраивает, то ли парторганизации еще не «спустили» ее мнение о происходящем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA