Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отклонив все ходатайства, суд оставил Исмаилова под стражей

14:41
14 Июня 2011 г.
Не приняв во внимание ходатайства от общественных деятелей, суд Центрального района Челябинска оставил Этимада Исмаилова под стражей до 15 августа.
Отклонив все ходатайства, суд оставил Исмаилова под стражей

Не приняв во внимание ходатайства от общественных деятелей, суд Центрального района Челябинска оставил Этимада Исмаилова под стражей до 15 августа.

Напомним, что 29 октября 2010 года суд Центрального района Челябинска вынес оправдательный приговор Исмаилову, Джафарову и Гузову по статье 74.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем)
После этого кассационная инстанция оправдала Этимада Исмаилова по статье 159.4 за хищение мошенническим способом 174 миллионов рублей государственных средств). 15 июня истекает срок содержания под стражей Исмаилова, установленный решением суда. ГУВД по Челябинской области направило ходатайство о продлении срока содержания под стражей Исмаилова до 6 сентября 2011 года.

Процесс начала председательствующий судья Анастасия Каширина, однако Исмаилов попросил об отводе судьи и о снижении суммы залога с 5-ти до 1-го миллиона рублей.

Председатель общественной палаты Вячеслав Скворцов и ректор Челябинского института развития профессионального образования Федор Клюев обратились с ходатайством в суд об изменении меры пресечения в отношении Этимада Исмаилова с содержания под стражей под гарантию личного поручительства Скворцова и Клюева. Ходатайство обусловлено тем фактом, что семья Исмаилова не в состоянии заплатить залог, назначенный судом в размере пяти миллионов рублей.

Еще одно ходатайство поступило со стороны общественного деятеля и журналиста Владимира Филичкина. Он обратился к суду с просьбой о выемке кредитных дел ГУП «Продкорпорация» из банковских структур «Челябкомзембанк» и «Росссельхозбанк» и приобщении их к делу. По его мнению, необходимо также допросить бывшего первого вице-губернатора области Андрея Косилова и сотрудников вышеуказанных банков, которые могут быть причастны к выдаче кредитов «Продкорпорации». Владимир Филичкин также настаивает на привлечении Этимада Исмаилова в качестве свидетеля обвинения в отношении бывшего вице-губернатора Косилова.

Однако судья не приняла во внимание все ходатайства и, несмотря на отсутствие каких-либо следственных действий на протяжении последних двух месяцев, продлила срок нахождения Исмаилова под стражей до 15 августа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: