Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
В Миассе троллейбус разрисовали символами города В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.

Органный зал постепенно разрушается

00:00
18 Января 2010 г.
По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины. Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки.
Органный зал постепенно разрушается

По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины

Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки. Но в последнее время и с внешней стороны здания (на кирпичных стенах), и с внутренней (на штукатурке) появились новые трещины. К чему они приведут, если срочно не начать ремонт, одному Богу известно.


В следующем году строению, известному как храм Святого Александра Невского, исполнится сто лет. Двадцать три года назад, в 1986 году, была проведена реконструкция здания: по фасаду сделали кладку новым кирпичом, отделали помещения изнутри. С тех пор тут размещается органный зал. Как выяснилось, его ещё ни разу капитально не ремонтировали, и уникальное здание уже снова порядком поизносилось.

- Да, в стенах есть трещины, - без большого энтузиазма отметила директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева, к которой мы обратились за комментарием. - Одна из них – очень серьёзная и была изначально. Но все трещины под контролем, на них поставлены маячки. Ситуацию спасает то, что в зале поддерживается микроклимат, так как органу нужна определённая влажность и температура воздуха. Они благоприятны и для камня, то есть кирпича. Получается, что инструмент спасает всё здание, иначе всё было бы намного хуже…

Переговоры о ремонте с администрацией Челябинской области (а здание бывшего храма – собственность губернии) идут все последние три года. Однако дальше слов дело не движется. Область и денег не находит, и на баланс муниципалитета здание передавать не хочет. А памятник архитектуры между тем под угрозой.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: