Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Органный зал постепенно разрушается

00:00
18 Января 2010 г.
По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины. Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки.
Органный зал постепенно разрушается

По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины

Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки. Но в последнее время и с внешней стороны здания (на кирпичных стенах), и с внутренней (на штукатурке) появились новые трещины. К чему они приведут, если срочно не начать ремонт, одному Богу известно.


В следующем году строению, известному как храм Святого Александра Невского, исполнится сто лет. Двадцать три года назад, в 1986 году, была проведена реконструкция здания: по фасаду сделали кладку новым кирпичом, отделали помещения изнутри. С тех пор тут размещается органный зал. Как выяснилось, его ещё ни разу капитально не ремонтировали, и уникальное здание уже снова порядком поизносилось.

- Да, в стенах есть трещины, - без большого энтузиазма отметила директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева, к которой мы обратились за комментарием. - Одна из них – очень серьёзная и была изначально. Но все трещины под контролем, на них поставлены маячки. Ситуацию спасает то, что в зале поддерживается микроклимат, так как органу нужна определённая влажность и температура воздуха. Они благоприятны и для камня, то есть кирпича. Получается, что инструмент спасает всё здание, иначе всё было бы намного хуже…

Переговоры о ремонте с администрацией Челябинской области (а здание бывшего храма – собственность губернии) идут все последние три года. Однако дальше слов дело не движется. Область и денег не находит, и на баланс муниципалитета здание передавать не хочет. А памятник архитектуры между тем под угрозой.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: