В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Органный зал постепенно разрушается

00:00
18 Января 2010 г.
По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины. Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки.
Органный зал постепенно разрушается

По зданию бывшего храма святого Александра Невского пошли трещины

Специалисты давно заметили огромную трещину, что пошла по стене челябинского зала камерной и органной музыки. Взяли её под контроль, поставив так называемые маячки. Но в последнее время и с внешней стороны здания (на кирпичных стенах), и с внутренней (на штукатурке) появились новые трещины. К чему они приведут, если срочно не начать ремонт, одному Богу известно.


В следующем году строению, известному как храм Святого Александра Невского, исполнится сто лет. Двадцать три года назад, в 1986 году, была проведена реконструкция здания: по фасаду сделали кладку новым кирпичом, отделали помещения изнутри. С тех пор тут размещается органный зал. Как выяснилось, его ещё ни разу капитально не ремонтировали, и уникальное здание уже снова порядком поизносилось.

- Да, в стенах есть трещины, - без большого энтузиазма отметила директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева, к которой мы обратились за комментарием. - Одна из них – очень серьёзная и была изначально. Но все трещины под контролем, на них поставлены маячки. Ситуацию спасает то, что в зале поддерживается микроклимат, так как органу нужна определённая влажность и температура воздуха. Они благоприятны и для камня, то есть кирпича. Получается, что инструмент спасает всё здание, иначе всё было бы намного хуже…

Переговоры о ремонте с администрацией Челябинской области (а здание бывшего храма – собственность губернии) идут все последние три года. Однако дальше слов дело не движется. Область и денег не находит, и на баланс муниципалитета здание передавать не хочет. А памятник архитектуры между тем под угрозой.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA